Como limpar e temperar um frango inteiro

Derrubamos o mito de como limpar e temperar um frango inteiro e te ensinamos o passo a passo para fazer bonito no próximo almoço de família

Apesar de parecer desafiador, limpar e temperar um frango inteiro não é uma tarefa difícil. Com um pouco de habilidade (e paciência), qualquer um consegue! Lembrando que, se o frango estiver congelado, é necessário esperar que ele descongele e fique mais maleável. Seguindo nosso passo a passo, o sucesso será garantido. E depois de limpo e temperado de acordo com sua preferência, é só colocá-lo assim inteiro mesmo para enfeitar a mesa e impressionar a família.

Frango cru inteiro sobre tábua de madeira com temperos

Para ficar perfeito o frango inteiro precisa ser limpo e temperado antes do cozimento

Aprenda o passo a passo de como limpar e temperar um frango inteiro

Não tem mistério algum, mas num primeiro momento algumas pessoas podem se assustar ao se deparar com um frango cru, de barriga para cima, esperando para ser limpo. Inclusive, como nem todo mundo consegue enfrentar esse “obstáculo”, muitos lugares já vendem o frango limpo, cortado e embalado. Como você é brasileiro e não desiste nunca, seguirá nossa dicas e, ao final, terá um frango prontinho para ser assado e ficar delicioso. Para ficar ainda mais suculento, você também pode seguir essas dicas.

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Truques para limpar o seu frango:

– Primeiro, tire o frango do congelador algumas horas antes de começar a limpeza.

– Ao tirar da embalagem, você encontrará um um saquinho que vem dentro do frango com os miúdos, os pés e o pescoço.

– Na cavidade interna ficam os rins – pequenos, arredondados e de cor vermelho-escuro – eles também precisam ser retirados.

– Em seguida, com a ajuda de uma faca, remova as gordurinhas da área ao redor do pescoço e na parte traseira do frango.

– Lave-o completamente em água corrente (incluindo seu interior).

– Por último, esfregue limão em toda a superfície, lave-o novamente e deixe escorrer até ficar seco.

Agora é hora de temperar, saiba como:

– Coloque um saco plástico aberto sobre um pirex grande e guarde o frango limpo.

– Ponha todos os ingredientes que desejar usar para o tempero dentro do saco (nós aconselhamos sal, primenta-do-reino, alho, cebola, tomilho e outras ervinhas de sua preferência) e amarre.

– Esfregue com as mãos, massageando todo o corpo do frango, para que ele fique totalmente temperado.

– Guarde na geladeira por aproximadamente 1 hora.

– Prontinho, agora é só colocar para assar e aproveitar o seu frango.

Veja aqui como assar o frango:

 

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