Comida Japonesa em mês olímpico: veja os pratos mais gostosos do país

Viaje pela culinária do Japão que sediará as Olimpíadas de 2020 e saiba mais sobre suas tradicionais receitas ainda pouco conhecidas no Ocidente

Apesar de ser conhecida no mundo todo, a comida japonesa ainda esconde alguns pratos tão gostosos quanto os mais famosos. A região é formada por um arquipélago de ilhas, o que fez com que sua culinária fosse baseada em peixes, moluscos, algas e em vários outros frutos do mar. Conhecidos como as estrelas do cardápio, o sushi e o sashimi acabam voltando os holofotes para si e tirando o brilho de receitas como o karê, o gyudon, o missoshiru, o tamagoyaki… Ficou curioso? Então, embarque com o Tudo Gostoso nessa viagem pela culinária do país que será sede das Olimpíadas de 2020 (sim, você não leu o ano errado, o evento teve que ser adiado por causa da pandemia).

Sushis e sashimis, pratos típicos da culinária japonesa organizados lado a lado sobre tábua preta

A tradicional comida japonesa será apresentada ao mundo durante o mês olímpico

Aproveite o mês olímpico e mergulhe na culinária japonesa

Por aqui o yakisoba e o yakimeshi também fazem bastante sucesso. Mas sabe o que quer dizer yaki? Frito! Assim, yakisoba é macarrão frito e yakimeshi, arroz frito. Ah, e ainda tem o tamagoyaki , que é a omelete feita ao estilo japonês e o okonomiyaki, a panqueca deles. Mas como toda culinária, a japonesa não é baseada somente em pratos principais. Eles têm saladas, como a de pepino (sunomono), sopas, como a missoshiru, e entradas tipo o tempurá. No quesito lanches e sobremesas, o katsu sando (sanduíche com porco empanado) e os manjus (bolinhos doces feito com feijão azuki) são campeões.

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Yakisoba, comida japonesa feita com macarrão com legumes, servida em um bowl preto

Estrela da comida japonesa, o yakisoba não pode faltar no cardápio olímpico

Entrou no clima? Então experimente fazer um prato japonês e desfrute assistindo aos jogos olímpicos

Não é preciso estar no Japão para se sentir lá. Daqui, também dá para sentir o gostinho dos pratos feitos à moda oriental. Clique nos nomes dos pratos e confira as receitas dessa nossa seleção:

Conserva de gengibre (gari)

Que tal ter sempre um pedacinho de gengibre para comer puro ou usar como tempero? O saquê mantém ele conservado.

Salada de pepino (sunomono)

Com pepinos, sal, vinagre e pitadas de gergelim, faz-se uma deliciosa salada.

Missoshiru

Essa sopa costuma ser servida antes do prato principal e é consumida bem quente.

Gyudon

Cubra uma tigela de arroz com tiras de carne bovina aceboladas e finalize com um molho levemente adocicado.

Yakisoba

Um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa pode ser encontrado em versões com carne, frango ou legumes.

Karê

Esse é o ensopado dos japoneses, feito com carnes, vegetais e um caldo encorpado.

Temaki 

Uma espécie de sushi enrolado por algas em formato de cone. Seus recheios variam: salmão, kani, atum ou peixe branco.

Sushi

Um dos favoritos da comida japonesa, tem peixe cru e arroz como base. A tradição é servir acompanhado de wasabi (raiz forte).

Gohan

É o tradicional arroz branco japonês. Pode ser consumido puro ou como recheio de outros pratos.

Salada de bifum

Com sabor suave, essa refrescante salada é feita com macarrão de arroz.

Sukiyaki

Uma espécie de cozido, que vai sendo preparado à mesa mesmo, conforme os ingredientes vão ficando cozidos.

Sashimi

Famoso também entre os fãs de comida japonesa. São peixes e frutos do mar servidos crus, fatiados em pedaços.

Oniguiri 

Esse bolinho de arroz avinagrado pode ter diversas coberturas e recheios.

Udon (sopa de macarrão)

Servido normalmente como sopa, o prato é preparado com um macarrão feito de farinha.

Koimô 

Depois de cozido com gengibre, o inhame recebe diferentes temperos e se transforma numa saborosa entrada.

Confira nesse vídeo o segredo do yakisoba perfeito:

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