Torta de leite condensado: confira a receita deliciosa

Você acha que sobremesa dá muito trabalho? Isso porque você ainda não tentou fazer a incrível torta de leite condensado. Confira!

As tortas doces são a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, já que é muito difícil alguém não gostar delas, né? No TudoGostoso você encontra várias receitas de tortas clássicas como torta de limão, torta de maracujá, cheesecake de goiabada e muito mais. Uma outra receita muito querida é a torta de leite condensado. Afinal, se tem uma coisa que brasileiro adora é leite condensado, não é mesmo? Ela é superfácil de fazer e usa poucos e simples ingredientes. Confira a receita completa abaixo e se apaixone!

torta de leite condensado receita

Torta de leite condensado decorada com chantili e fatias de limão

Ingredientes da torta de leite condensado

1 pacote de biscoito doce sem recheio
125 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovos
suco de 1 limão
raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

torta de leite condensado

Torta de leite condensado

Modo de preparo

No processador, coloque os biscoitos para triturar até formar uma farinha bem fina.
Em seguida, coloque a manteiga em uma panelinha e leve para derreter em fogo baixo.
Assim que derreter, acrescente-a ao processador.
Processe bem até que ela tenha sido completamente misturada à farinha de biscoito, ficando com a textura de uma areia úmida.
Use essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, as raspas de limão, o extrato de baunilha e as gemas de ovo peneiradas até formar um creme homogêneo.
As claras não serão usadas nesta receita, mas você pode utilizá-las para preparar omelete de claras ou pudim de claras!
Despeje o conteúdo do liquidificador por cima da massa de biscoitos que está na forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Na sequência, leve para resfriar na geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva!
Você pode decorar a sua torta com raspas de limão, chantili ou merengue!

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