Sabe o que é o líquido vermelho da carne?

Se você sempre se perguntou o que é aquele líquido vermelho da carne, vem descobrir com o Tudogostoso!

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Você que adora uma carne mal passada, certamente vai se identificar com a seguinte situação: quando o seu prato de carne chega à mesa, as pessoas olham aquele líquido vermelho e logo falam piadinhas do tipo: “Sua carne tá mugindo!”, ou “como você consegue comer carne sangrando?! Se você sempre aturou essas piadinhas, então você precisa dar uma olhada na nossa matéria. Para os amantes de carne mal passada ou apenas aos curiosos de plantão, nós finalmente vamos tirar a dúvida: afinal, o que é o líquido vermelho da carne? Vem conferir!

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O líquido vermelho é sangue?

Quando você escolhe uma carne no supermercado e vê aquele líquido vermelho escorrendo, logo pensa que é sangue do animal, não é mesmo?! Pois saiba que aquilo não é sangue! Vamos entender por partes: primeiro saiba que na preparação da carne do animal, a maior parte do seu sangue é retirado, sobrando apenas em partes como o coração e o pulmão, mas esses não nos interessam e não vão parar na nossa mesa.

O que é o líquido vermelho, então?

O sangue é vermelho por causa da hemoglobina presente. Já a carne é vermelha por conta da proteína chamada mioglobina, que tem função de manter o oxigênio nas células dos músculos. Essa proteína dá a cor avermelhada a carne e é justamente ela que escorre da carne ao ser cortada! Ao ser cozida, a mioglobina se torna marrom e por isso que notamos a cor mais avermelhada da carne em peças mal passadas, e portanto é importante frisar que aquele bife suculento, mal passado não está sangrando!

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Tirou as suas dúvidas!? Então, que tal agora aprender a preparar um bife acebolado mal passado!?

Para preparar uma carne mal passada bem suculenta, você pode primeiro selar a carne, que consiste dourar todos os lados da peça de carne em fogo alto. Isso irá evitar a perda de sucos naturais, garantindo mais sabor à carne. Uma dica legal para saber o ponto da carne mal passada, é compará-lo com a sua mão! Isso mesmo, a textura da carne tem que estar parecida com a da “almofadinha” mão. Legal, né!?

Então vamos à receita:

Ingredientes:

  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  • Tempere os bifes com o sal
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
  • Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até ver que está na textura mal passada desejada
  • Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
  • Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo
  • Mexa até murchar um pouco
  • Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
  • Junte a água restante e misture até ficar homogêneo
  • Acrescente o cheiro-verde e misture.

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