Sunomono
Sunomono é aquela saladinha de pepino japonês com kani kama. Ela tem o caldo adocicado, o que contrasta muito bem com o sabor dos frutos do mar (carnes existentes na composição do kani). Os ingredientes são fáceis de serem encontrados e o modo de preparo é facílimo!Missoshiro
Uma das entradas mais consumidas no Japão (e em todos os restaurantes japoneses do Brasil), o missoshiro é uma sopa de missô (uma espécie de pasta feita a partir da fermentação de arroz, cevada e soja) com tofu e outros ingredientes. Geralmente, é feito com cebolinha, mas esta receita propõe a substituição por alho-poró, e nós aprovamos!Tempurá
Uma receita também muito comum quando vamos a um restaurante japonês, o tempurá tem legumes e camarões em seu preparo. Seu passo a passo é bem fácil, ao contrário do que parece. E pode ficar tranquilo, esta receita sugere alguns vegetais com os quais substituir aqueles que você não tem no momento ou não gosta.Sukiyaki
Muitos confundem este prato com o yakissoba, mas nem sempre ele vem com udon (macarrão japonês), que é um ingrediente opcional. Ele leva, geralmente, carne bovina, de frango ou suína, mas o mais gostoso é misturar os tipos de carnes de que você gosta. Lá na receita você também vai encontrar uma listinha de opções para substituir os vegetais da receita original.Gengibre japonês
Sabe aquele gengibre adocicado que acompanha os pratos japoneses ? Sabia que é facílimo de ser feito? O preparo demora um pouco, mas é pelo tempo de descanso da receita, você não terá de ficar horas na cozinha! E a boa notícia é que ele pode ser servido com vários pratos, não só os japoneses, como saladas etc.Salada de bifum
Para quem acha que o udon é a única massa utilizada em massas orientais, fique esperto quanto ao bifum. Esse macarrão de arroz é bem mais leve do que o tradicional e absorve melhor o sabor dos molhos. Ele também pode ser consumido frio, como no caso desta salada , que leva presunto, cenoura e vários outros ingredientes baratos e fáceis de encontrar.Gohan (arroz japonês)
O gohan é muito utilizado na culinária japonesa. Ele pose ser consumido como fazemos no Brasil ou servir de base para sushis e outros pratos asiáticos. Aprenda a fazer este arroz e esteja mais perto de dominar a gastronomia do Japão. Lá na página da receita existem algumas dicas para facilitar e melhorar seu gohan!Sushi
Para nós, brasileiros, o sushi é o prato japonês mais conhecido. Ele é feito com arroz e vinagre, envolvido em alga e tem recheio de algum tipo de peixe. Mas ao longo dos tempos o sushi foi sendo adaptado e alterado para agradar ao público de outros países, se adequando ao paladar e aos temperos de cada região. Mas fique livre para inventar seu próprio recheio! Caso não esteja conseguindo pensar em algum, damos estas opções de recheio: o sushi simples , esta opção vegetariana , de kani , hot philadelfia (e este hot alternativo ).
Receitas especiais: Pratos maravilhosos do Japão
Aproveitando o clima das Olimpíadas, listamos algumas receitas típicas dos países que participarão do evento, e começamos pelo Japão!