Panela de ferro: aprenda como limpá-la corretamente 

Confira essas dicas e deixe sua panela de ferro limpa e conservada!

As panelas de ferro propagam calor mais rápido e por inteiro, mantendo a temperatura dos alimentos de forma regular. Aqui no site você encontra diversas receitas que podem ser feitas nessa panela: desde uma caldeirada portuguesa até um goulash. Mas precisamos ter atenção na hora de limpar esses utensílios: as panelas podem enferrujar com facilidade. Por, isso a gente te mostra como limpar corretamente sua panela de ferro. Confira essas dicas e deixe sua panela sempre limpa e conservada!

Panela de ferro: aprenda como limpá-la corretamente

panela de ferro

Aprenda como limpar a panela de ferro

Sempre lave sua panela usando um sabão em barra neutro e a parte amarela da esponja. O sabão em barra não deixa resíduos no fundo da panela e a esponja deve ser firme mas não o suficiente para retirar a camada protetora do utensílio. Dica: o ideal é lavar com a panela ainda quente ou usar água quente na limpeza!

Truque do sal

Se você cozinhou alguma comida que deixará resíduos difíceis de tirar só com água e sabão, use sal!
Primeiro enxague sua panela ainda quente com muita água.
Retire os restos de alimento queimados ou grudados na panela.
Jogue uma xícara de sal grosso dentro da panela. Fique de olho na quantidade de sal: ela varia de acordo com o tamanho da sua panela.
Espalhe bem o sal no fundo da panela e use uma esponja para esfregar.
Esfregue levemente como se o sal fosse o sabão.
Enxague bem e seque no fogo ou fogão.
Finalize passando um papel-toalha com um pouco de óleo por toda a panela!

panela de ferro

Use sal grosso para os resíduos mais difíceis

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