Nhoque da fortuna: saiba como preparar e a história por trás dessa delícia

Nhoque é uma receita deliciosa que guarda uma superstição muito curiosa. Venha descobrir!

nhoque

Segundo a tradição, comer nhoque no dia 29 traz muita sorte e dinheiro!

Hoje é dia 29, portanto, é dia de comer nhoque! Você, com certeza, já ouviu falar do nhoque da fortuna e da crença de que ele atrai boa sorte e muito dinheiro. Mas será que você sabe da onde veio essa história? Nós aqui do TudoGostoso vamos te explicar direitinho essa história e, de quebra, ainda te mostra uma receita de nhoque infalível!

Conheça a história do nhoque da fortuna

Segundo uma superstição italiana, quem comer nhoque no dia 29 terá sorte nos próximos 30 dias. A origem do costume é explicada com uma lenda. Ela conta que num dia 29, um santo católico, de nome São Pantaleão, camuflado de andarilho, bateu na casa de uma família pobre da Itália. Mesmo com pouco para comer, a família ofereceu o que tinha: nhoque. E cada um ficou com 7 pedaços da massa. Após esse ato de bondade, a sorte da família mudou! O andarilho havia deixado debaixo dos pratos várias moedas de ouro. Interessante, né?!

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nhoque

Nhoque é uma receita bem mais simples do que você imagina!

Confira uma receita bem fácil de nhoque

Para preparar essa receita, você vai precisar de:

Massa

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Molho

1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal e amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
Leve ao fogo em uma panela com bastante água e sal
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e reserve

Molho

Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Quer aprender mais receitas de nhoque? Dá uma olhada em nhoque com molho de gorgonzola,nhoque de abóbora e biomassa e nhoque de camarão.

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