A importância da azeitona nos seus pratos

“Você é a azeitona da minha empada!” Certamente você já ouviu essa frase em algum lugar. E não é por menos: a azeitona é o ingrediente perfeito para algumas receitas, sendo aquele detalhe que faz toda a diferença no prato. Além de ser uma delícia, a azeitona é ótima para a sua alimentação e pode trazer …

azeitonas

Descubra como a azeitona é importante nas suas receitas

“Você é a azeitona da minha empada!” Certamente você já ouviu essa frase em algum lugar. E não é por menos: a azeitona é o ingrediente perfeito para algumas receitas, sendo aquele detalhe que faz toda a diferença no prato. Além de ser uma delícia, a azeitona é ótima para a sua alimentação e pode trazer muitos benefícios à saúde. Venha conferir um pouco mais sobre esse pequeno alimento!

A azeitona é fonte de vitaminas e nutrientes

Azeitona é rica em gordura boa, vitaminas E, C, A, B1, e B2 e nutrientes como ferro, potássio, zinco e silício. Ela também pode ser um ótimo antioxidante, que combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Com propriedade anti-inflamatória, ela ajuda a reduzir problemas como: asma, artrite, reumatoide e até sintomas da menopausa nas mulheres. Ela também é capaz de reduzir o colesterol ruim, fortalecer o sistema imunológico, prevenir câncer de mama e até melhorar a memória.

Aprecie essa pequena com moderação

Devido ao sal presente na conserva desse alimento, fique atento à quantidade ingerida. Para quem é hipertenso, o ideal é consumir de 2 a 3 azeitonas por dia. Para os que não sofrem desse problema, estão liberadas 7 azeitonas por dia. Também é preciso prestar atenção às calorias. Ela pode ser pequena, mas a azeitona consegue ser bastante calórica. É só comer com moderação que está tudo certo!

 

receitas deliciosas com azeitona

A azeitona pode deixar as suas receitas muito mais gostosas

Agora que você já sabe os benefícios que ela traz para o nosso organismo, que tal saber o que ela pode fazer pelo nosso paladar? Como petisco, em saladas, no molho de tomate ou na famosa empada, a azeitona combina com diversos pratos e tem o poder de deixá-los muito mais gostosos. Venha aprender a fazer duas receitas práticas com azeitona!

Patê de azeitona é ideal para uma reunião com amigos

Quer uma receita rápida e prática para servir aos seus convidados? Patê de azeitona é perfeito! Em apenas alguns minutos, você tem um petisco delicioso. Confira!

Ingredientes

  • 3/4 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de ricota
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque em um recipiente
  3. Leve ao refrigerador para ficar firme antes de servir
  4. Sirva com canapés ou sanduíches
torta de ricota com azeitona

A azeitona faz toda a diferença na torta salgada

Torta de ricota com azeitona vai te surpreender

Essa receita de torta de ricota com azeitona é ótima para um almoço mais saudável, sem precisar abrir mão do sabor. Dá só uma olhada:

Ingredientes

massa:

  • 3 ovos
  • 200 g de margarina
  • 400 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100 gr)
  • 250 ml de leite
  • Sal a gosto

recheio:

  • 500 g de ricota fresca (2 pacotinhos de mercado)
  • 1 vidro de azeitonas picadas
  • 1 potinho de requeijão (200 g)
  • Salsa e cebolinha picada à vontade
  • Azeite de oliva extra virgem à vontade
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse a ricota com um garfo até que fique bem solta
  2. Junte a azeitona, o requeijão, o sal, o azeite e, por último, a salsa e cebolinha, misture até que atinja a consistência de um creme
  3. Bata os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado e o sal até formar um creme
  4. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, o leite
  5. Bata essa massa por uns 5 minutos em velocidade alta ou 10 minutos na mão para garantir uma massa leve
  6. Unte um refratário com manteiga, coloque metade da massa primeiro, depois o recheio e finalize com o resto da massa
  7. Leve ao forno preaquecido até dourar

 

 

 

Recomendadas
Pela Web