Festival Gastronomix: alta gastronomia a preços acessíveis

Um programa para a família toda: saiba mais sobre o festival Gastronomix, que reúne alta gastronomia a preços acessíveis, música e cultura.

Se você já está procurando um programa para o fim de semana no Rio de Janeiro, temos uma boa notícia: nos dias 20 e 21 de outubro, a partir das 13h, acontecerá no shopping VillageMall o Gastronomix, evento que une alta gastronomia a preços acessíveis, música e cultura. O festival surgiu em Curitiba há 10 anos e já contou com a presença de mais de cem mil visitantes e 200 chefs de renome e, agora, chega pela primeira vez à cidade maravilhosa. Venha saber mais sobre o Gastronomix!

Frango com milho e angu de ora-pro-nóbis, um dos pratos servidos no Gastronomix

Frango com milho e angu de ora-pro-nóbis, um dos pratos servidos no Gastronomix

Gastronomix: alta gastronomia a preços acessíveis, música e cultura

O festival é um programa para toda a família: terá bandas e DJs, atividades voltadas para as crianças e até os pets terão espaço no evento! Se o que te interessa mesmo é boa comida, isso está garantido: no Gastronomix, você terá a oportunidade de experimentar receitas de 15 chefs renomados do Rio e de outras regiões do país. A entrada é franca e os preços dos pratos são entre 15 e 30 reais. Além disso, o público terá a oportunidade de aprender as receitas de alguns pratos deliciosos que serão servidos por lá. Todos são muito bem-vindos: as aulas-show que acontecerão vão contar com um intérprete de libras.

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Chefs renomados e pratos deliciosos

Entre os chefs locais confirmados no evento, estão Francesco Carli, Frédéric Monnier, João Diamante, Luciano Boseggia, Marcos Sodré, Silvana Bianchi, Roland Villard e Pedro de Artagão. De outras regiões do país, estarão no Gastronomix os chefs Felipe Rameh, Daniela Martins, Mônica Rangel, Pablo Pavón, Bárbara Verzola, Simone Bert, Tsuyoshi Murakami e Vitor Generoso. Esses profissionais serão os responsáveis por pratos incríveis. São eles:

1) Pirarucu com manteiga de ervas da Amazônia com arroz cremoso de tucupi e jambu (Chef Daniela Martins);

2) Dadinhos de chuva – dadinhos de tapioca com açúcar e canela acompanhados de doce de leite (Chef Felipe Rameh);

3) Codorna ao vinagre balsâmico, castanha de caju e passas com arroz selvagem (Chef Francesco Carli);

4) Cupim braseado purée de batata roxa orgânica e baroa com farofa picante (Chef Frédéric Monnier);

5) Bolinhas de tapioca com queijo coalho e molho de pimentas (Chef João Diamante);

6) Ravioloni de lagosta (Chef Luciano Boseggia);

7) Crying Pig – Mignon de porco ao molho apimentado com alfavaca e tomatinhos, com arroz de coco e farofa de castanhas (Chef Marcos Sodré);

8) Frango com milho e angu de ora-pro-nóbis (Chef Mônica Rangel);

9) Bruleé de coco (Chefs Pablo Pavón e Bárbara Verzola);

10) Arroz de pato “Portugal/China” (Chef Pedro de Artagão);

11) Aligot com ragú de linguiça ao vinho branco e mostarda (Chef Roland Villard);

12) Panna cotta com calda de manga e pimenta do reino branca, pesto de manjericão (Chef Silvana Bianchi);

13) Arroz de polvo (Chef Simone Bert);

14) Sunomono de vieiras (Chef Tsuyoshi Murakami);

15) Costelinha suína glaceada no mel de engenho, salada de feijão verde, queijo coalho crocante (Chef Vitor Generoso).

Quer provar essas delícias? O Gastronomix acontece nos dias 20 (13h às 22) e 21 de outubro (13h às 21h) no shopping VillageMall, localizado na Avenida das Américas, 3.900, Barra da Tijuca. A entrada no evento é franca e os preços dos pratos variam entre 15 e 30 reais. Para mais informações, visite o site.

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