Diferenças entre chocolate puro, fracionado e hidrogenado

Conheça as diferenças entre os chocolates puro, fracionado e hidrogenado.

Diferenças entre os tipos de chocolate

Chocolate puro, fracionado e hidrogenado: conheça as diferenças.

É difícil encontrar uma pessoa que não goste de chocolate, né? Como ingrediente de sobremesas, como torta de chocolate gelada e pavê de baunilha e chocolate ou puro, ele é uma delícia. Há alguns tipos diferentes de chocolate, como o puro, o hidrogenado e o fracionado. Você sabe quais são as diferenças entre eles? Primeiro, vamos a uma informação básica: o chocolate é feito com massa de cacau. Quanto mais massa de cacau ele tem, mais amargo e escuro ele é. Por esse motivo, o chocolate branco não é considerado chocolate, como você pode conferir na matéria que fizemos sobre o assunto.

Chocolate puro ou nobre

De acordo com as leis do Brasil, o chocolate precisa ter 25% de massa de cacau para ser considerado chocolate. A base dele é manteiga de cacau e ele tem textura macia. Para trabalhar com o chocolate puro, é necessário fazer a temperagem. Não, não se trata de colocar sal no chocolate: a temperagem é uma técnica na qual o chocolate é aquecido e resfriado, para que ele fique brilhoso, com boa textura e fácil de ser moldado.

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Chocolate fracionado

O chocolate fracionado é considerado cobertura de chocolate. A manteiga de cacau é parcialmente substituída por outra gordura vegetal. Ele tem cobertura mais aveludada do que o chocolate hidrogenado e seca mais rápido. Também não precisa passar pelo processo de temperagem e é indicado para fazer decoração e para banhos de chocolate (bombons, pão de mel, etc).

 

Chocolate hidrogenado

O chocolate hidrogenado também é considerado uma cobertura. No processo de fabricação, a manteiga de cacau é substituída por outra gordura vegetal, como óleo de babaçu e palma. Esse tipo de chocolate não precisar passar pela temperagem. Ele resiste bem às mudanças de temperatura e calor e costuma ser usado para fazer decoração de bolos e doces.

Receitas com chocolate: confira

Que tal utilizar o chocolate em alguma receita deliciosa para o fim de semana? O TudoGostoso, claro, tem muitas receitas com ele. Se você gosta de pavê, precisa conferir as receitas de pavê de bombom, pavê prestígio, pavê de chocolate e pavê de sonho de valsa. Também há muitos bolos com chocolate para você escolher: bolo de chocolate, bolo de chocolate de liquidificador, bolo de chocolate sem farinha, bolo de chocolate molhadinho e fofinho e diversas outras que você pode conferir no TudoGostoso!

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