Dicas para armazenar seus vegetais

Os vegetais parecem estragar rápido?! Confira dicas para armazenar bem seus vegetais!

Os vegetais parecem estragar rápido?! Confira dicas para armazenar bem seus vegetais!

Os vegetais são importantes por conterem uma variedade extensa de nutrientes e ainda uma alta quantidade de fibras.

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Assim, os vegetais devem ser consumidos diariamente na nossa alimentação por conterem: proteínas, sais minerais, vitaminas, carboidratos e lipídios.

Mas sabia que a forma como você armazena os vegetais tem um impacto no sabor e na textura dos alimentos? Além disso, se não forem armazenados corretamente, podem estragar rápido. Confira dicas para que suas frutas e verduras tenham maior durabilidade!

Frutas

– Devem ser lavadas antes do seu consumo, mas para armazená-las não é preciso;

– Armazene-as em sacos plásticos na parte inferior da geladeira;

– Se a fruta estiver amadurecendo, você pode deixá-las fora da geladeira até que fiquem maduras e depois devem ser levadas à geladeira;

– As frutas cítricas devem ser guardadas em um lugar fresco, pois dentro da geladeira podem absorver o odor do refrigerador.

Verduras

– Os vegetais devem ser lavados no ato de seu consumo, se não for o caso, coloque na geladeira sem lava-los;

– Armazene todos os vegetais em sacos plásticos nas gavetas da geladeira;

– Ervas frescas e vegetais verdes devem ser armazenados em recipientes com os caules imersos em água, assim aumentará a durabilidade deles;

– O tomate e o manjericão, amam o calor, então não podem ficar muito tempo na geladeira senão irão murchar rapidamente. 

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