Coxinha de frango com brie: como fazer essa receita irresistível

Coxinha de frango com brie: aprenda a fazer essa receita incrível!

coxinha, esse salgadinho amado e idolatrado pelos brasileiros, consegue agradar a todos os gostos e exigências: você já viu por aqui receitas como coxinha de batata-doce com frango, coxinha de purê de batata, coxinha de mandioca e até mesmo a famosa coxinha de carne de jaca! Com tantas receitas diferentes, já deu pra perceber que criatividade é o que não falta na hora de adicionar ou substituir ingredientes. Mas que tal dar um toque sofisticado à receita e adicionar o queijo brie? Venha aprender o passo a passo para surpreender seus amigos com a coxinha de frango com brie!

Coxinhas de frango com brie

Coxinha de frango com brie

Ingredientes da coxinha de frango com brie

Massa

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1 kg de farinha de trigo
100 g de manteiga
300 ml de leite
300 ml de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
para empanar: ovos batidos e farinha de rosca

Recheio
1 peito de frango desfiado
400 g de queijo brie em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
Queijo brie em pedaços

Queijo brie

Modo de preparo

Recheio

Na panela de pressão, refogue alho e cebola no azeite ou óleo. Coloque o frango e refogue mais um pouco.
Acrescente o cheiro-verde e misture.
Coloque 1/2 xícara de água e sal a gosto.
Cozinhe na pressão por 15 minutos. Depois, desligue o fogo, aguarde 10 minutos e retire a pressão.
Abra a panela, tire o frango e desfie-o.

Massa

Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e derreta.
Adicione o leite e o caldo de frango, misture e deixe ali até ferver.
Em seguida, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
Agora, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve em seguida.

Montagem

Abra uma porção da massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado e pedacinhos de queijo brie.
Em seguida, feche a massa em formato de coxinha com o tamanho de sua preferência — certifique-se de fechar bem para evitar que o recheio vaze.
Para empanar, passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
Agora é só fritar as coxinhas em óleo quente utilizando uma escumadeira!
Assim que estiverem douradas, retire do óleo e coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

Prontíssimo! A coxinha de frango com brie cai superbem com molhos, como mostarda, ketchup de goiaba ou até um ousado molho de pimenta. Bom apetite!

Coxinhas

Coxinhas em um recipiente

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