Como preparar a famosa bala de coco (bala baiana)

Crocante por fora e macia por dentro! Aprenda o passo a passo dessa bala de coco maravilhosa!

Confira o passo a passo para o preparo dessa bala de coco caramelizada

Confira o passo a passo para o preparo dessa bala de coco caramelizada

Quem nunca comeu a famosa bala baiana? Já ouviu falar? Também conhecida como “bala de vidro”, “bala de coco caramelizada” e até mesmo de “bala de ovo”, esse doce redondo, douradinho e de aspecto brilhante, possui uma legião respeitável de fãs! E a grande questão é: tem como não amar essa delícia?

Coberta com uma camada bem durinha de açúcar caramelado e recheada com creme de gemas ou beijinho, muitas pessoas pensam que o preparo dessa bala é um verdadeiro mistério. Que nada! Nós do TudoGostoso vamos te ensinar o famoso “pulo do gato” para que a casquinha fique fina e crocante e o recheio macio e saboroso. Quer aprender? Então dá só uma olhadinha na nossa matéria!

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Para preparar a famosa bala de vidro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 100 g de coco ralado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 2 xícaras de açúcar

– 3 colheres (sopa) de vinagre branco

– 1 xícara de água

Bala de coco

A famosa bala de vidro pode ser feita em casa com facilidade!

Separados os ingredientes? Então, vamos para o passo a passo!

Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer! Se puder, substitua a margarina por manteiga! A manteiga casa super bem para o preparo de sobremesas, viu?

Misture bem até obter o ponto de beijinho, com uma consistência bem grossinha.

Quando começar a ver o fundo da panela, desligue o fogo e adicione o coco ralado misturando bem até que o coco esteja bem incorporado ao beijinho.

Quando chegar ao ponto de enrolar, coloque-o em uma travessa até que ele esfrie bem.

Depois de frio, enrole a massa em bolinhas.

Agora, em uma panela, coloque a água, o açúcar e o vinagre. Chegamos na dica master! O vinagre é o responsável por deixar a casquinha de açúcar bem durinha. Sem ele, o açúcar não endurece e fica com aquele aspecto borrachudo, sabe?

Agora, ligue o fogo baixo e misture levemente e rapidamente. Não continue a mexer!

Quando começar a ferver e estiver dourada, desligue o fogo!

Com um palito de dente, espete cada bolinha de beijinho e banhe na calda.

Agora, disponha as bolinhas sobre uma folha de papel manteiga. O papel manteiga vai permitir que a calda seque sem medo de grudar!

Prontinho! É ou não é super fácil de fazer? Tão fácil que você pode até preparar para vender! Depois que as balas secarem, envolva cada uma em um pedaço individual de papel celofane. Que tal?

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