Bolo furadinho: aprenda a preparar o bolo do momento

Aprenda a preparar o bolo furadinho em casa!

Bolo furadinho caseiro

Os furinhos de ar na massa deixam o bolo ainda mais fofinho!

Os bolos furadinhos viraram febre nas redes sociais na última semana, e o sucesso não se deu só por seu modo de preparo fácil e sabor incrível não, viu? As bolinhas de ar encontradas na massa são a verdadeira surpresa e diferencial deste bolo! Isso porque elas deixam o bolo ainda mais fofinho, macio e com uma textura incrível! E tudo isso pode ser feito graças a um ingrediente específico: o leite evaporado! Ele é o responsável por deixar a massa com esta textura areada, que chega a derreter na boca!

Se você já é um verdadeiro fã de bolos caseiros, vai pirar com resultado final do bolo furadinho! Quer viver esta experiência em casa? Então dá só uma olhadinha no passo a passo do preparo desta receita superfácil e cheia de sabor!

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar e deixar seu bolo bem furadinho:

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de farinha

2 colheres (sopa) de manteiga já derretida

8 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite evaporado

1 xícara de leite de vaca

1/2 xícara de leite condensado

125 g de chocolate

Não tem leite evaporado na dispensa? Dá uma olhadinha como fazer o seu em casa!

Os ingredientes são:

8 colheres (sopa) de leite em pó

300 ml de água

Como preparar:

Em uma tigela, adicione o leite em pó na água e mexa até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

Depois do tempo marcado, bata bem essa mistura, até que esteja com uma consistência grossa.

Leite evaporado

O leite evaporado é fácil de preparar e leva pouquíssimos ingredientes!

O modo de preparo do bolo furadinho é assim:

Antes de tudo, preaqueça o forno a 180° C.

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e misture muito bem. Enquanto mistura, incorpore aos poucos a farinha de trigo já peneirada e mexa delicadamente.

Agora, adicione a baunilha, a manteiga derretida e continue a mexer bem.

Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 40 minutos.

Passado o tempo marcado, faça vários furinhos com a ajuda de um palito de dentes no bolo.

Agora, bata no liquidificador o leite evaporado, o leite de vaca, o leite condensado e o chocolate, por 15 segundos.

Despeje a mistura sobre o bolo furadinho ainda quente e leve-o à geladeira por 20 minutos.

Seu bolo furadinho está pronto! Conta a experiência de comer esta delícia pra gente aqui nos comentários!

 

 

Recomendadas
Pela Web