Bala de coco gelada: confira a receita

Veja como fazer as deliciosas balas de coco geladas!

Veja como fazer uma deliciosa bala de coco gelada!

O coco é uma fruta polêmica: muitos amam e muitos não podem nem ouvir o nome! Ele está presente em muitos doces, como nas receitas de doce de abóbora com coco, beijinho, quindim, manjar, queijadinha, bolo de prestígio e bolo de coco gelado. O coco é uma ótima fonte de energia, contém antioxidantes e tem substâncias que ajudam a proteger o nosso corpo contra fungos e bactérias. Uma delícia feita com essa fruta é a bala gelada de coco, uma receita boa para vender e também para as festinhas infantis. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!

Confira os ingredientes e o modo de preparo da bala de coco gelada!

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado
1 vidrinho de leite de coco
a mesma medida de água (use o vidrinho de coco)
500 g coco ralado fresco ou reidratado
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã

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Modo de preparo

Numa panela alta, coloque a água, o leite de coco e o suco de limão ou vinagre e deixe em fogo médio.
Quando a mistura estive morna, coloque o açúcar e não mexa.
Deixe ferver em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até dar ponto de uma calda grossa.
Para testar o ponto, pegue uma colherada da mistura, coloque em uma xícara ou prato com água. Espere esfriar e depois forme uma bolinha com os dedos e solte num prato. Se fizer um estalido ou som de vidro, está no ponto.
Desligue o fogo. Agora, você vai precisar despejar o conteúdo da panela em uma superfície de granito ou mármore untada com óleo ou manteiga.
Quando começar a esfriar, vá virando as bordas para dentro.
Antes que ela esfrie completamente, retire a bala.
Vai começar a etapa do estica-e-puxa. Você vai precisar da ajuda de uma pessoa para segurar uma ponta da bala, pois você terá que puxar a bala repetidas vezes.
Será necessário puxa e repuxar a bala até que ela fique branca, tipo com cor de pérola (cerca de 10 minutos).
Se estiver sozinha ou sozinho, puxe bem com as duas mãos, formando uma corda torcida, até começar a esfriar e endurecer.
Faça cordas finas e vá cortando as balas com uma tesoura.
Coloque o coco ralado numa tigela com tampa e coloque as balas para que elas sejam envolvidas pelo coco.
Depois, guarde as balas num pote com tampa e deixe na geladeira poe 12 horas antes de servir.

 

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