Um bolo gostoso, fofinho e caseiro é sempre uma boa pedida!
É impressionante como só de falar em bolo a gente já fica com água na boca! Até umbolo simples (mas delicioso) já deixa a gente feliz!Bolo de cenoura
INGREDIENTES
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
- Despeje a calda por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.
Veja essa receita de Bolo de Cenoura no Tudo Gostoso !
Bolo Prestígio
INGREDIENTES
Bolo:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- coco ralado a gosto
Calda:
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras de leite
- Bata as claras em neve e reserve
- Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater
- Por último, adicione as claras em neve e o fermento
- Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo
Veja essa receita de Bolo Prestígio no Tudo Gostoso !
Bolo Nega Maluca
INGREDIENTES
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de aguá fervendo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata na batedeira ou a mão o açúcar, o chocolate em pó e as gemas
- Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo
- Mexa bem e junte o restante da água e da farinha de trigo
- Misture levemente as claras em neve à massa
- Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture
- Coloque em uma assadeira untada
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos
Informações Adicionais
- Batendo à mão ou na batedeira o resultado ao mesmo.
Veja essa receita de Bolo Nega Maluca no Tudo Gostoso !
Bolo de laranja
Bolo de fubá
Bolo de fubá fofinhoBolo de milho cremoso
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde
- a mesma medida de leite
- 1/2 lata (de milho) de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- 2 xícaras de açúcar
- 7 colheres de sopa de milharina
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por 1 minuto
- Acrescente o milho e bata por mais uns 2 minutos
- Adicione toda parte seca e bata até agregar os ingredientes
- Unte uma forma de buraco no meio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos
Veja essa receita de Bolo de milho cremoso no Tudo Gostoso !
Bolo de banana e aveia
INGREDIENTES
- 250 g de aveia fina (1 caixinha)
- 1 colher (sopa) fermento
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas
- 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Opcional:
- 1 colher(chá) de canela
- 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
- 1/2 xícara de passas de uva
MODO PREPARO
- Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
- Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
- Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Veja essa receita de Bolo de banana e aveia no Tudo Gostoso !
8 receitas maravilhosas de bolos para fazer em casa
Bolo é um lanche perfeito. Aliás, também combina com café da manhã e a qualquer hora do dia. Que tal testar estas deliciosas receitas?