6 dicas de como aproveitar o pão amanhecido

Você nunca imaginou que aquele pão amanhecido podia ser muito útil na cozinha e pode ser transformado em várias receitas gostosas.

 Você nunca imaginou que aquele pão amanhecido podia ser muito útil na cozinha e pode ser transformado em várias receitas gostosas.

Nem pense em jogar o pão amanhecido fora! Ele ainda pode ser muito útil na cozinha.

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O pão é um alimento essencial na nossa mesa. Todo mundo adora um pão quentinho a qualquer hora. Mas o que fazer quando há sobras de pão e ele fica velho e duro no dia seguinte? Não jogue fora! Se ele não estiver com bolor ou alguma bactéria, ele ainda pode render muitas receitas gostosas. Você vai se surpreender com as inúmeras formas de se aproveitar esse alimento, sem nenhum desperdício. Dá uma olhada nas nossas dicas de como aproveitar o pão amanhecido.

Vira torrada – Para começarmos as nossas dicas, saiba que o pão amanhecido é ideal para fazer torradas bem crocantes. Basta cortar o pão em algumas fatias finas e levar ao forno com manteiga, azeite ou outro ingrediente de sua preferência. Retire quando estiverem bem douradinhas. E ainda pode virar um delicioso pão de alho naquele churrasco de domingo.

Crouton – As sobras daquele pão francês também podem virar deliciosos croutons. Os croutons são pequenos pedaços crocantes de pão assado ou frito com azeite. Eles combinam muito bem com sopas e saladas e podem ser feitos com qualquer tipo de pão amanhecido. Lembrando que pão amanhecido não é sinônimo de pão estragado!

Rabanadas – A nossa dica mais doce para reaproveitar o pão, são as famosas rabanadas. O pão amanhecido é ideal para essa sobremesa. No preparo desse famoso doce é preciso um pão bem durinho, para que ele não se desfaça quando mergulhado no leite e fique firme quando frito no óleo. Uma ótima dica para não ter que esperar até o natal para se deliciar.

Farinha de rosca – Outro alimento que pode ser feito a partir do pão amanhecido, é a farinha de rosca. Famosa nos empanados, a farinha de rosca é um curinga na cozinha. Rale no ralador ou passe o pão no processador para que fique bem triturado como uma farinha fina. Com o pão bem durinho, você consegue fazer uma farinha muito mais fina e crocante. E ainda pode ser aproveitado no preparo de diferentes tipos de farofa.

Pudim de pão – O pão amanhecido se transforma também em um belo pudim. Quem diria que o pão que você ia jogar fora viraria uma deliciosa sobremesa. Com essa receita, você evita o desperdício e reutiliza aquele pão que sobrou do café da manhã de ontem.

Pão novo de novo – E se você quiser que seu pão volte a ser um pão crocante e gostoso, ainda há um jeito. Molhe o pão com um pouco de água e esquente-o no forno como de costume. E pronto, ele ficará bem parecido com aquele pão de ontem. Outra dica para ter um pão fresco todo dia, é guardá-lo no freezer, e quando quiser consumir é só retirar e esquentar ao forno. Boas dicas para nunca faltar pão na sua mesa.

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