5 dicas para um tender delicioso

Veja 5 dicas e uma receita para preparar um tender delicioso!

Natal: uma data especial para celebrar com os amigos e a família. Uma das melhores partes dessa festa é a ceia, claro: as receitas deliciosas preparadas com todo carinho e compartilhadas com quem a gente ama. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas para a ceia de Natal, como salpicão de natal, peru natalino, bolo tronco e muitas outras delícias. Em muitas ceias, o que não pode é faltar o tender e, por isso, hoje vamos te mostrar dicas para te ajudar a preparar um tender delicioso e também uma receita de tender fácil. Confira!

5 dicas para um tender delicioso

Tábua com tender e frutas críticas

Truques para um tender delicioso

É muito importante saber que o tender já vem temperado, seja de porco ou de peru. Ele pode ser feito no forno convencional ou no micro-ondas. As dicas que daremos serão utilizadas para atingir o ponto perfeito desse carne tão suculenta. Vem com a gente!

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Como descongelar

Pode parecer bobagem, mas existe uma forma correta de descongelar o tender para que ela não perca o seu sabor. Dois dias antes do preparo, retire-o do congelador e coloque dentro da geladeira. O tender não é uma carne que pode ser descongelada às pressas nem ficar de molho em água, porque ele acabará perdendo todo o seu sabor!

dicas para o tender perfeito

Tender natalino

Casca do tender 

Fica a escolha de cada um remover ou não a casca do tender. Se você optar por tirá-la, lembre-se de temperar a carne novamente algumas horas antes de levá-la ao forno (pelo menos 4 horas), para que ela possa absorver bem o tempero. Além disso, é comum preparar uma calda para caramelizá-lo: açúcar mascavo com suco de laranja fica para lá de bom. Agora, se você é daqueles que não abre mão da casca, tempere-o com duas xícaras de chá de vinho branco.

Preparando a carne

Antes de levá-la para o forno, faça cortes leves em sua casca, formando uma trama quadriculada. Em seguida, espete cravos em cada pedaço formado.

dicas para um tender delicioso

Tender caramelizado

Levando ao forno

Como o tender já vem defumado, não precisa deixá-lo muito tempo no forno, apenas o suficiente para aquecê-lo. Se você prefere o tender mais dourado, despeje o caldo que ficou na assadeira por cima e deixe mais alguns minutos no forno.

Acompanhamentos

Toda boa carne precisa de um acompanhamento à altura! Você pode inovar no preparo do arroz, fazer uma salada diferente e, claro caprichar na farofa natalina.

dicas para o tender perfeito

Tender natalino fatiado

Receita de tender delicioso e fácil

Ingredientes

1 tender
500 ml de refrigerante de cola
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
fatias de bacon a gosto

Modo de preparo

Descasque e fatie o abacaxi.
Numa panela, coloque as fatias, a água e o açúcar.
Deixe até formar uma calda fina e clara.
Corte as fatias ao meio e depois reserve.
Numa panela funda, coloque o tender e acrescente o refrigerante.
Deixe ferver e e tire o tender.
Deixe o fogo ligado até o refrigerante reduza e vire uma calda. Reserve.
Coloque o tender numa assadeira e faça cortes nele onde caibam as fatias de abacaxi.
Coloque as fatias nos cortes do tender e reserve a calda e o abacaxi restantes.
Cubra o tender com as fatias de bacon com duas camadas: uma vertical e outra horizontal.
Regue o tender com a calda de abacaxi e em seguida com a calda que sobrou do cozimento do tender.
Leve ao forno médio preaquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.
Sirva com o restante das fatias de abacaxi.

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