Polenta com ragu de costela
Polenta e inverno são o par perfeito para uma refeição com cara de casa, de comida de mãe. Brasileiríssimo, este é um prato que costuma agradar adultos e crianças.
Sopa creme de tomate com croque monsieur
Uma receita quentinha e que é um combinado do tradicional sanduíche francês com a sopa cremosa de tomate. Ideal para uma janta bem confortável e que aquece o paladar e o coração.
Filé mignon e queijo gorgonzola
Queijo gorgonzola não tem meio termo: há quem ama e quem odeia. Se você faz parte
do primeiro grupo, este risoto é para você. O filé mignon harmoniza perfeitamente
com o prato, deixando-o ainda mais saboroso. Uma receita que combina perfeitamente
com um bom vinho.Cuscus da Vó Maria
Mais uma receita com cara de vó, o cuscus salgado merece destaque porque cai muito
bem no inverno. Quentinho, macio e super temperado, já que tem salsinha,
azeitonas, ervilhas, sardinha e tomate, o cuscus não decepciona!Escondidinho de carne seca
Escondidinho é um daqueles pratos especiais, que alegram a refeição. Seja de
carne, frango, sardinha ou atum escondidinho é mesmo delicioso, mas, para os
amantes de carne seca, esta receita não tem comparação.Quiche de palmito
Com o tradicional sabor da França, uma quiche cai super bem com um bom vinho. Por
este motivo, podemos saboreá-la ainda melhor nas baixas temperaturas.Petit gâteau
Como é uma sobremesa de chocolate e para ser consumida quente, o petit gâteau é ideal para o friozinho. Caso curta sorvete no inverno, o choque da temperatura do bolinho com o sorvete fazem um contraste sensacional, evidenciando ainda mais o sabor de ambos. Delícia!
Purê de mandioca
Um acompanhamento e tanto para os dias frios, o purê de mandioca combina muito bem
com carne assada, camarões, frango frito e peixes grelhados.Cookies
Nozes, chocolate, baunilha... Alguma dúvida de que esses cookies combinam perfeitamente com uma xícara de café bem forte e bem quente? Nada melhor do que um lanchinho assim no fim da tarde, assistindo a um bom filme. Delícias que só o inverno proporciona!
Caldinho de feijão
Receita tipicamente brasileira, não tem como não amar o caldinho de feijão . Ele é
considerado comida de bar, porque muitos gostam de acompanhar uma cervejinha. No
friozinho, entretanto, o caldinho serve como entrada para o prato principal ou
para comer sozinho com torradinhas.Rabada
Um prato como a rabada é bem melhor de se aproveitar no inverno, já que rico em gorduras e ideal para ser consumido ainda bem quente ele costuma parecer mais "pesado" nas temperaturas mais elevadas.
Profiteroles
Mais uma sobremesa quentinha e com cara de inverno, os profiteroles (também conhecidos como Carolinas ou bombas de chocolate) caem muito bem no inverno e é a imagem da sobremesa ideal para dias mais frios.
12 receitas especiais para o friozinho
No friozinho naturalmente nós comemos mais. Confira essas sugestões de pratos para deixar suas refeições mais interessantes na estação mais fria do ano!