Pão de forma com aveia
Nossa primeira receita é de um pão de forma simples que tem a aveia como seu toque especial. A aveia torna esse pão mais interessante para seu organismo, já que ela é rica em fibras, vitaminas do complexo B e E, minerais e proteínas. E a boa notícia para quem não curte muito o ingrediente é que a aveia altera muito pouco o sabor deste pão.Pão de batata
Poucos pães têm a massa tão fofa e aerada quanto o pão de batata . E este é um pão muito popular no Brasil, encontrado facilmente. Mas esta receita, recheada de queijo, fica ainda melhor e mais molhadinha. Dê asas à sua imaginação, invente seu recheio e conte pra gente!Pão de forma diet
Esta é uma receita ótima para quem tem algumas restrições ou quer emagrecer. A quantidade de calorias deste pão é baixa, se comparada a outros pães, e ele pode ficar ainda mais saudável com algumas adaptações. Um bom exemplo é substituir o óleo comum por óleo de coco, de girassol ou canola.Pão de fubá
Com massa leve, fofinha e muito saborosa, este pão torna qualquer refeição melhor. Ele nos transmite uma sensação de conforto com seu gostinho de fazenda. Além disso, sua cor fica linda, com tons amarelados, bem diferentes dos pães tradicionais. E vai uma dica: ele fica ainda mais gostoso se você colocar erva-doce na receita!Pão de mandioquinha
Esta receita é maravilhosa! É impressionante que tudo nela se complemente de forma harmônica, formando um sabor adocicado na medida. A textura da massa é um espetáculo à parte: leve, muito macia e que enche a boca d’água só de cortar.Pão saudável de cenoura
Quem já provou pão de cenoura não esquece e vai amar esta receita. Este pão tem sabor adocicado, mas sem exageros. E a cor dele fica linda, dá até pena de comer! Agora, uma boa dica: como a cenoura que vai na massa é batida junto com os outros ingredientes, você pode ralar um pouco de cenoura à parte e misturar à massa para dar um charme e ainda mais cor!Pão de cebola
Este pão de cebola , por si só, já é uma delícia. Mas se você fizer rolinhos de queijo e presunto (ou peito de peru, ou salaminho) e recheá-lo antes de levar ao forno, você vai conhecer uma das maravilhas do mundo! Vá por mim, faça este pão de cebola e fale nos comentários se tiver inventado algum recheio gostoso!Pão de espinafre
Bem simples de fazer, esta receita resulta em um pão saborosíssimo e bem diferente. Além de bonito, o pão cresce que é uma beleza! O creme de leite também opera milagres e deixa a textura da massa bem uniforme e macia. E se você preferir, pode substituir a verdura à vontade! Deve ficar ótimo com couve, mostarda e até rúcula!Pão de arroz cozido
Esta receita é para quem quer fugir dos bolinhos de arroz toda vez que tem sobra do almoço! Você imaginava que um pouco de arroz cozido faria um pão ? Pois é, é exatamente isso! E o pão fica bem gostoso, além de evitar desperdícios, que é a parte mais importante!Pão integral
Esta receita é dedicada ao pessoal que prefere pão integral seja por saúde, estética ou alguma restrição médica. Este pão pode ser feito em forma de bolo inglês (aquelas para pão de forma) ou em bolinhas, formando pãezinhos individuais. Substitua os ingredientes por outros mais saudáveis ou saborosos, caso queira, como por exemplo o óleo de soja por óleo de coco — que dá um sabor bem especial e diferente ao pão.
10 receitas de pães simples e deliciosos
Produzido pela primeira vez há mais de 6 mil anos e adaptado a cada região do planeta, hoje em dia existe uma enorme variedade de pães para todos os gostos.