O hambúrguer, antes visto como aquele lanche rápido que satisfazia na hora da fome, ganhou o status de receita gourmet com a febre das hamburguerias: surgiram vários blends de carne, molhos diferentes (como o ketchup de goiaba) e acompanhamentos diversos que o deixaram ainda mais gostoso. Que tal saber mais sobre o hambúrguer? Confira a seguir como ele surgiu, dicas de preparo e também receitas de hambúrgueres e seus complementos.

Hambúrguer: saiba mais sobre a história dele, como fazer e veja receitas
Saiba mais sobre a origem do lanche
Você deve estar pensando aí que os americanos foram os responsáveis por inventar essa delícia, mas isso não é verdade, caro leitor. O hambúrguer foi criado há muito tempo: nos séculos 17 e 18, os tártaros, tribos que viviam no território russo, invadiram a Europa. Conta-se que eles tinham o costume de moer a carne dura para que ficasse mais palatável e que essa carne era transportada entre a sela e o lombo do animal, transformando-se em uma pasta.
No século XVII, alguns viajantes da Alemanha levaram a ideia para Hamburgo, onde um açougueiro moeu carne bovina, temperou e modelou em bifes arrendondados, que se tornaram bem populares por lá. Quando os imigrantes alemães foram para os Estados Unidos, levaram a novidade para lá, que ganhou o nome de hambur style steak (bife ao estilo hamburguês). Os americanos colocaram a carne grelhada no pão e, então, nascia o hambúrguer, que hoje é um clássico nos Estados Unidos. Esse lanche chegou ao Brasil somente em 1952, quando o norte-americano Robert Falkebur abriu uma lanchonete no Rio de Janeiro.
Dicas para fazer o hambúrguer perfeito
1) A primeira dica é escolher uma carne sem muitos nervos. Opte por peito, acém, fraldinha, alcatra, patinho ou coxão duro.
2) É muito importante que alguma gordura seja misturada à carne: você pode usar a gordura do peito, da costela, da picanha, da fraldinha e de outras.
3) O equilíbrio entre a quantidade de carne e de gordura é muito importante: é bom que a gordura represente 20% do peso do hambúrguer.
4) Depois de moldar o hambúrguer, tempere-o com sal e pimenta para ressaltar o sabor da carne.
5) Quando a carne estiver cozinhando, não fique mexendo nela, pois isso pode fazer com que ela perca líquido.
6) O pão é muito importante para o seu lanche ser perfeito: escolha um que seja de qualidade e macio.
7) Na hora de escolher o queijo, opte por queijo americano, cheddar ou gouda: tem que ser um queijo que derreta bem.
Receitas para fazer hambúrguer em casa

Hambúrguer recheado
Hambúrguer recheado
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer gourmet
Hambúrguer de frango
Hambúrguer com cebolas empanadas
Hambúrguer na churrasqueira
Hambúrguer de costela bovina
Hambúrguer com maionese caseira
Pão de hambúrguer
Pão de hambúrguer com mandioquinha
Molho de alho caseiro
Ketchup caseiro
Molho de mostarda
Molhos para hambúrguer
Molho rosé
Confira o passo a passo da receita de hambúrguer com maionese caseira:
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