Formas de reaproveitar um bolo que deu errado: veja 4 dicas

A receita de bolo não deu certo? Não se preocupe! O blog do TudoGostoso te impede de desperdiçar ingredientes: confira formas de reaproveitar um bolo.

Queimou, não assou direito ou está quase passando da validade: são vários os problemas que podem surgir com um bolo caseiro. Mas, pensando na economia dos alimentos e também do seu dinheiro, o TudoGostoso ensina como resolver a maioria desses problemas. Confira as dicas e formas de reaproveitar um bolo que deu errado, para você nunca mais passar nenhum sufoco na cozinha!

Formas de reaproveitar um bolo que deu errado: veja 4 dicas

Formas de reaproveitar um bolo

Formas de reaproveitar um bolo: confira 4 dicas sensacionais

Queimado ou muito seco

Se você foi preparar uma receita de bolo, mas não se atentou ao forno e ele acabou queimando, não se preocupe! Você pode reaproveitá-lo e usá-lo em outro prato. Por exemplo: aproveite que o bolo está completamente cozido (até demais, não é mesmo?) e passe para outra receita. Despedace o bolo e retire as partes mais queimadas ou secas. Transforme-o em uma grande farofa de bolo. Assim, você consegue usar essa mistura como base de várias tortas geladas como cheesecake e torta mousse ou, ainda, como camadas de um pavê.

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Rachado ou torto

Quem nunca preparou aquela massa de bolo que ficou um pouco torta ou acabou rachando no meio? Isso pode acontecer quando ela cresce mais do que a forma ou quando fazemos cortes irregulares na mesma. Mas fique tranquilo! Se você não quer usar um bolo torto ou rachado, você pode seguir o mesmo caminho da última dica. A única diferença é o cozimento do bolo. Como ele não passou do ponto, você ainda pode usá-lo em receitas que irão para o forno. Como, por exemplo, a base de uma torta de limão.

Cru ou muito mole

Se você acabou retirando seu bolo muito cedo do forno ou percebeu que a massa ficou muito mole, reutilize! Que tal usar a massa para rechear uma receita ou incorporar em um novo prato? Você pode, por exemplo, misturar um pouco do bolo com uma receita base de sorvete e criar um sabor novo. Ou, ainda, usar partes do bolo para criar uma nova receita, deixe sua imaginação levar! Que tal amassar parte da massa e transformá-la em pequenas bolinhas cobertas de chocolate ou, ainda, recheadas de doce de leite? Faça o teste!

Velho ou quase passando da validade

Quem nunca comprou ou preparou um bolo e acabou não comendo tudo? Se esse é seu problema, a gente ajuda! Antes que seu bolo passe da validade e você tenha que jogá-lo no lixo, reaproveite! Normalmente bolos nesse estado já estão mais duros e secos que o normal. Então, que tal usá-los como fatias de torradas doce e incrementá-los com alguma calda? Assim, você não perde o sabor da massa e ainda consegue deixá-la mais gostosa. Leve ao forno por alguns minutinhos (você pode até passar um pouquinho de manteiga e açúcar) e sirva com frutas ou mel, que tal?

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