Comida francesa: conheça 5 pratos típicos

Veja 5 pratos típicos da França e saiba mais sobre a comida francesa: saiba do que é feito pratos como o foie gras e como surgiram os macarons

A França é um destino turístico muito famoso pelos locais românticos e uma culinária única, que tem como característica a nouvelle cousine, priorizando a leveza e delicadeza do prato e dando grande importância à apresentação. Uma série de pratos são atribuídos ao país, mas você sabia que alguns deles, como o petit gateau, são invenções de outras partes do mundo e não integram o repertório da cozinha francesa? Veja a seguir 5 pratos típicos da França para saber mais sobre essa culinária tão rica e deliciosa!

Comida francesa: ratatouille

Ratatouille

Comida francesa: conheça 5 pratos típicos

Ratatouille

Receita típica da região de Provença, o prato à base de legumes ficou muito famoso no mundo todo após a estreia de um filme de animação que leva o mesmo nome. O que não pode faltar no prato são a berinjela e o tomate.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
Creme brûlée

Creme brûlée

Creme brûlée

Um clássico da comida francesa! O creme brûlée é uma sobremesa tradicionalmente preparada com creme de leite, ovos e baunilha, com uma pequena crosta de açúcar queimado. Apesar de simples, a receita pode ser encontrada no menu de qualquer restaurante das cidades turísticas da França.

Comida francesa: macarons

Macarons

Macarons

Os macarons são originalmente italianos. Eles foram trazido pelos cozinheiros de Catarina di Médici para a França, a pedido dela, para seu casamento. No século XX, o biscoito se desenvolveu e ganhou recheios, cores e novas versões que te tornaram populares pelo mundo todo. Os macarons estão tão inseridos na culinária francesa que todas as patisseries famosas do país comercializam o biscoito, que possui até um museu dedicado a ele.

 

cassoulet

Cassoulet

Cassoulet

É um tipo de feijoada francesa feita com feijão branco e carnes. O cassoulet é um prato muito popular e seu nome é originário da palavra cassole, um pote de barro tradicional e cônico em que ele é feito.

comida francesa

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Trata-se de picadinho de carne bovina cozido por bastante tempo em vinho, cebola, bacon e cogumelos perfeito para ser consumido em dias mais frios. É um prato tradicional e caseiro: simplesmente irresistível.

Recomendadas
Pela Web