Cupcakes

Cupcakes são ideais para tornar qualquer festa, por mais simples que seja, em um evento especial. Coloridos, alegres e deliciosos os famosos “bolinhos de caneca” americanos são também super simples de fazer. Venha conferir a receita!

Cupcakes

Ingredientes:

Massa:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1/2 de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de margarina com sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (pó royal)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 60 ml de leite (xícara pequena de café)

Cobertura:

  • 7 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras de gordura vegetal
  • anilina (cor de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • confetes para enfeitar

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata primeiro a margarina e o açúcar refinado até obter uma mistura lisa e homogênea
  2. Em seguida, acrescente os ovos um a um sem parar de bater
  3. Depois coloque a essência de baunilha
  4. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos
  5. Bata até misturar tudo manualmente
  6. Por último, acrescente o fermento e misture sem bater

Cobertura:

  1. Para fazer o buttercream ou creme de manteiga, que é a cobertura utilizada em meus cupcakes, você precisa bater primeiramente a gordura vegetal por 5 minutos
  2. Após este tempo, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos
  3. Acrescente a essência de baunilha e a anilina até obter a cor desejada

Recomendadas
Pela Web