Alimentos da época: 5 legumes e verduras da primavera

Quer consumir alimentos frescos e deliciosos? Confira 5 verduras e legumes da primavera!

vegetais da primavera

Confira os 5 vegetais da primavera para acrescentar na sua dieta!

Cada estação do ano tem os seus alimentos típicos, e o TudoGostoso já contou para vocês por que consumir os vegetais de época. Atualmente estamos na primavera, onde as flores desabrocham e enfeitam as cidades. Mas também é época em que alguns legumes e verduras estão mais frescos e saborosos. Por isso, o TudoGostoso selecionou 5 legumes e verduras da primavera! Confira a seguir!

Espinafre

O espinafre possui diversos benefícios para a nossa saúde. Para quem tem pressão alta, ele é um alimento excelente, pois é rico em potássio e possui baixa quantidade de sódio. Além disso, ele também tem propriedades anti-inflamatórias. Então, não fique de fora e acrescente-o às suas receitas! Para isso, confira: receita de torta de espinafrecomo fazer massa de panqueca de espinafre.

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repolho verde vegetais da primavera

O repolho verde está na lista dos vegetais da primavera!

Repolho verde

O repolho verde é um ótimo alimento para ajudar a aumentar a imunidade, já que ele é rico em vitamina C. Ele pode ser feito de diversas maneiras, como repolho refogado e repolho com ovos.

Couve-flor

Versátil no preparo de muitos pratos como arroz de couve-flor e purê de couve-flor, existem boas razões para você acrescentar a couve-flor no seu dia-a-dia. Um exemplo é que ela é rica em antioxidantes, que contribuem para manter uma pele maravilhosa.

vegetais da estação

A cenoura possui diversos benefícios para a saúde, além de ser um alimento delicioso.

Cenoura

Assim como a alface, a cenoura também já está consagrada na mesa dos brasileiros. Fácil de preparar, já que ela pode ser consumida crua ou refogada, a cenoura faz parte de receitas muito amadas como os picadinhos de carne e o famoso bolo de cenoura. Rica em vitamina C, ela também é uma excelente opção para aumentar a imunidade da criançada.

Alface

A alface é deliciosa, prática e versátil, e combina com praticamente qualquer refeição, além de ficar incrível em sanduíches e hambúrgueres. As saladas com alface como a salada caesar também são uma excelente opção de refeição rápida e simples.

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