Empada doce: receita completa

Se você pensa que empada só pode ser salgada, precisa conferir a dica do TudoGostoso de como preparar uma empada doce rápida e muito fácil!

como fazer empada doce

Confira a receita de empada doce: fácil de preparar e deliciosa!

Seja na hora do lanche ou como petisco, as empadas são deliciosas. Elas podem ter vários sabores, como empada cremosa de queijo, empada de camarão e empada de frango. Mas não existem somente empadas salgadas! Para as formiguinhas de plantão e para aqueles que não conhecem os sabores doces dessa maravilha, o TudoGostoso vai mostrar uma empada da com recheio de doce de leite!

Nossa receita utiliza o doce de leite como recheio, mas é claro que você pode substitui-lo pelo que você quiser: diferentes tipos de brigadeiro, geleias, nutella (aliás, vocês já viram esta receita de nutella caseira?). Enfim, o céu é o limite!

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Ingredientes da empada doce

Massa

250 g de manteiga

500 g de farinha de trigo

Recheio

1 lata de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Comece preparando a massa. Para isso, misture a farinha de trigo com a manteiga até que você obtenha uma massa lisa e homogênea. Em seguida, leve para a geladeira por 30 minutos. É importante que a farinha seja sem fermento, porque a massa da empada não precisa crescer.

Enquanto a sua massa está esfriando, prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos. Isso fará com ela que vire um doce de leite. Mas o TudoGostoso também ensina como fazer doce de leite!

Com o leite condensado cozido, despeje todo o doce em uma tigela e acrescente o creme de leite. Misture delicadamente com o auxílio de uma batedeira ou fouet, até que todo o creme de leite tenha sido incorporado.

Com o seu recheio já pronto, retire a massa da geladeira e modele-as nas forminhas para empada. Em seguida, adicione o recheio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

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