Como higienizar copos e pratos corretamente: veja as dicas do TudoGostoso

Para deixar sua cozinha sempre limpa e desinfetada, confira as dicas do TudoGostoso. Aprenda como higienizar copos e pratos na hora de lavar a louça.

Além das limpezas do dia a dia, nossa louça precisa ser constantemente higienizada. Como ela é compartilhada entre toda a família, merece um cuidado especial na hora de prevenir a contaminação na sua cozinha. Por isso, o TudoGostoso te ensina o passo a passo de como higienizar copos e pratos. De uma maneira fácil, você vai deixar tudo limpinho e seguro para aproveitar suas receitas.

Como higienizar copos e pratos corretamente: veja as dicas do TudoGostoso

Como higienizar copos e pratos corretamente

Como higienizar copos e pratos corretamente: veja as dicas

Copos

Comece lavando a louça pelos copos, assim você impede que a gordura dos talheres e pratos se espalhe. Use uma esponja limpa e em boas condições. Lave os copos com detergente neutro e bastante água. Nessa hora você também pode usar água morna, para intensificar a limpeza e higienização. Não coloque o detergente diretamente dentro dos copos, despeje apenas na esponja. Lave e enxague tudo muito bem e separe os copos. Em um pote grande e que caibam todos, coloque água morna com água sanitária (1 litro para duas colheres) ou somente água quente. Coloque os copos de molho por, pelo menos, 10 minutos. Dica: cuidado com a temperatura da água e o material dos copos, para que eles não trinquem nem quebrem. Depois disso, enxague rapidamente e deixe secando naturalmente. Só use um pano para secar se o mesmo estiver bem seco, lembrando de não passar dentro dos copos.

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Pratos

Primeiro separe os pratos mais engordurados dos que estão mais limpos. Os mais engordurados precisam de água quente com detergente antes de começar a limpeza completa. Assim, quando os dois grupos de pratos estiverem prontos, lave normalmente com água e detergente neutro (você pode usar água morna). Essa primeira lavagem é importante para retirar grande parte da sujeira e restos de comida. Depois disso, deixe os pratos de molho em uma solução de água quente (1 litro) com 1 colher de água sanitária. Deixe por, pelo menos, 15 minutos, enxague bem e deixe secando naturalmente. Se for usar um pano de prato, sempre verifique se o mesmo está completamente limpo e seco. Dica: muita atenção ao material dos pratos, certos elementos precisam de um cuidado especial e não podem ser mergulhados em água tão quente.

Lembre-se sempre de manusear os produtos de limpeza com cuidado e atenção. E sempre que possível usar luvas de borracha na hora da faxina. Com essas dicas, sua cozinha e utensílios vão ficar livres de vírus e bactérias.

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