Ponche: confira a receita

Que tal curtir o final de semana com uma bebida saborosa, refrescante e superfácil de fazer? O TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo para preparar um ponche delicioso!

Refrescante e deliciosa, é simples e rápido fazer um saboroso ponche.

Veja como fazer ponche: receita simples e refrescante!

Final de semana já batendo na porta e tudo que mais queremos é relaxar! E com as temperaturas aumentando cada vez mais, nada melhor do que uma bebida pra refrescar! Por isso, nós do TudoGostoso resolvemos deixar seu final de semana mais saboroso, fresquinho e animado: vamos te ensinar a fazer ponche!

“Mas, afinal, o que é ponche?” Trata-se de uma bebida alcoólica que tem um lindo visual e sabor irresistível composto por frutas, espumante e refrigerante. Venha ver como fazer ponche e arrasar nas festinhas!

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes

– 1 garrafa de espumante gelado

– 300 ml de vinho branco ou 500 ml de vodca

– 200 ml de refrigerante de limão ou guaraná

– Suco de 3 laranjas

– 1 abacaxi picado em pedaços

– 2 kiwis picados

– 2 laranjas

– 3 maçãs picadas

– 1 cacho de uvas sem sementes e picadas

– 1/2 lata de pêssego em calda picados

– Gelo a gosto

Modo de preparo

– Primeiramente, lave todas as frutas muito bem. Em seguida, descasque-as e pique em pedaços menores.

– Em seguida, coloque todas as frutas na jarra onde a bebida será servida junto com o suco da laranja.

– Após isso, coloque o refrigerante, o vinho branco (ou vodca) e finalize com o espumante, misturando tudo.

– Adicione gelo, torne a misturar delicadamente e sirva em seguida.

– Para deixar ainda mais gostoso, você pode deixar por 20 minutos na geladeira par garantir que fique mais geladinho, e portanto, mais saboroso!

Ponche e sangria são a mesma coisa?

Ao ouvir falar sobre frutas e bebida alcoólica em uma mesma bebida, pode ser que você tenha pensado logo na sangria. Porém elas se diferenciam logo pela bebida base: enquanto a sangria é feita com vinho tinto, o ponche tradicional é feito com rum. Mas vale ressaltar que ambas sofrem variações em diferentes países! E, por fim, uma curiosidade: o ponche é uma bebida de origem indiana, enquanto a sangria é típica das terras espanholas.

Recomendadas
Pela Web