Como fazer café cremoso: aprenda dicas e receitas no dia internacional da bebida

Sabe aquele café perfeito de cafeteria? Agora você pode fazer em casa. Confira as melhores dicas e receitas para aprender como fazer café cremoso!

No dia 1º de Outubro é comemorado o Dia Internacional do Café e todos sabemos que essa bebida faz parte da vida de grande parte dos brasileiros. Mas imagina poder tomar café de cafeteria bem cremoso todo dia em casa? Um sonho! Por isso, pra comemorar essa data especial, o TudoGostoso selecionou dicas e receitas para você aprender a fazer o melhor café cremoso do mundo e virar um barista profissional sem sair de casa! Confira:

Aprenda como fazer café cremoso!

Os segredos do café cremoso perfeito

Fazer café cremoso é superfácil e rápido: ele contém, tradicionalmente, três ingredientes principais que são: a água, o açúcar e o café solúvel. Para garantir que ele fique perfeito, é fundamental que a água esteja bem quente, fervente, ao ser adicionada. E é preciso, também, que bata na batedeira a mistura por, no mínimo, 15 minutos até que chegue em uma consistência bem firme e brilhante. A batedeira, inclusive, é essencial nesse processo. No liquidificador ele não consegue atingir o ponto ideal, que é quase um chantili, ficando mais líquido e menos cremoso.

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Como fazer

Ingredientes

50 g de café solúvel

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água bem quente

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e bata na batedeira durante 15 minutos até ficar um creme tipo chantili

Guarde no congelador em pote fechado

Para servir

1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (já pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervendo.

Pode armazenar sem medo

A melhor parte do café cremoso é que ele é uma delícia prática e rápida de se ter às mãos no dia-a-dia, mas fundamental pra incrementar o seu café da manhã. Além disso, ele rende muito, o que poderia ser um problema se você deseja tomar pouca quantidade. Mas não se preocupe! O café cremoso pode – e deve – ser congelado. A parte mais legal é que ele nunca perderá a consistência de creme, mesmo no congelador, estando assim sempre pronto para uso, além de durar até três meses. Ah, uma dica: se, com o tempo, ele começar a ficar mais líquido, basta batê-lo novamente por 5 minutos que ficará perfeito!

Como tomar: quente ou gelado

O café cremoso pode ser consumido quente ou gelado, não tem regra! Além disso, ele pode ser saborizado de várias maneiras. O ideal é que ele seja consumido junto com leite, quente ou gelado, podendo ser até consumido com sorvete de creme ou chocolate, virando um milkshake maravilhoso!

Confira a seguir receitas maravilhosas de café cremoso para todos os gostos:

café cremoso

Aprenda a fazer café cremoso de diversas maneiras!

Café cremoso mocha

Ingredientes

50 g de café solúvel

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água fervente

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de leite em pó

canela a gosto

água ou leite para servir

chantili caseiro (opcional)

Modo de preparo

Faça a base do café cremoso (receita acima)

Junte o chocolate em pó, a canela e o leite em pó em uma xícara e misture bem

Em seguida, adicione água ou leite , quente ou gelado, e misture bem até ficar homogêneo

Acrescente 2 colheres do café cremoso e, se quiser, finalize com chantili

Café cremoso de canela e mel

Ingredientes

50 g de café solúvel

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água fervente

3 colheres (sopa) de mel

canela a gosto

essência de amêndoa ou baunilha (opcional)

leite para servir

Modo de preparo

Faça a base do café cremoso (receita acima)

Em uma xícara, adicione leite quente

Em seguida, acrescente o mel, a essência (opcional) e a canela, até que estejam completamente diluídos

Adicione 2 colheres do café cremoso e misture bem, então sirva

Café cremoso de paçoca

50 g de café solúvel

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água fervente

2 paçocas em rolha

canela a gosto

1 xícara leite quente

Modo de preparo

Faça a base do café cremoso (receita acima)

No liquidificador, adicione o leite quente e bata bem até que ele fique meio cremoso e espumoso

Em seguida, adicione a paçoca e a canela e bata novamente até que fique homogêneo

Despeje a mistura em uma xícara e acrescente 2 colheres de café cremoso

Se quiser, finalize com paçocas esfareladas em cima

Veja também:

Como incrementar o café: confira 10 ingredientes para adicionar à bebida

Maneiras de fazer café: saiba mais sobre 5 métodos

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