Como fazer cake pop em casa

Aprenda a fazer esse simpático e colorido docinho com a gente!

Como fazer cake pop

Aprenda a fazer cake pop e surpreenda seus convidados nas festas!

O cake pop está fazendo sucesso por aí! Em festinhas de criança, em chás de bebê e até em casamentos, essa delícia já tem presença confirmada. E o que é esse lindo docinho? Ele é um bolinho espetado em um palito com recheio e coberturas diversas. Aliás, caprichar na decoração da cobertura é o segredo para arrasar nas festinhas, e aqui vale tudo: confeitos coloridos, granulados, caldas, chocolates e muito mais. Quanto mais colorido, melhor! Ficou curioso? Então, venha conferir essa maravilha que vai deixar as suas festas muito mais divertidas e doces!

Para preparar o seu cake pop, você vai precisar de:

Bolo

1/2 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Cobertura

500 g de chocolate para cobertura
confeitos para decorar
palitos para pirulito

como fazer cake pop

Solte a imaginação e faça diversas decorações nos seus cake pops

 

Preparar um delicioso cake pop é mais fácil do que você imagina! Dê uma olhada:

Bolo e montagem

  1. Bata no liquidificador o leite, ovos (bata gemas e claras ligeiramente antes de adicionar), óleo e açúcar por uns 5 minutos
  2. Despeje em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexa com fouet (batedor manual) até misturar bem
  3. Asse o bolo em uma forma com papel-manteiga no fundo
  4. Retire do forno e deixar esfriar, deixe a forma coberta com papel-filme ou papel-toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos
  5. Transfira o bolo já frio para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher
  6. Coloque o doce de leite e misture até que a massa fique levemente úmida
  7. Para modelar as bolinhas, pegue mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amasse um pouquinho com a mão
  8. Em seguida, faça a bolinha do tamanho desejado
  9. Derreta um pouquinho do chocolate para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas
  10. Molhe a pontinha do palito no chocolate derretido e espete na bolinha até a metade, mais ou menos
  11. Coloque as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por, no mínimo, meia hora; pode ficar até alguns dias

Cobertura

  1. Derreta um pouquinho do chocolate para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Molhe a pontinha do palito no chocolate derretido e espete na bolinha até a metade mais ou menos
  3. Coloque as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias
  4. Derreta o restante do chocolate para cobertura e mergulhe as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito
  5. Retire levemente o excesso e coloque os confeitos, espere secar e fixe em isopor ou como desejar (existem, no comércio, utensílios apropriados)

Gostou? Essa receita é infalível! Os cake pops ficam lindos e deliciosos! Também é uma ótima ideia para vender e ganhar um dinheirinho extra. Aproveite!

Recomendadas
Pela Web