Churrasco barato: veja carnes bovinas mais econômicas

Churrasco barato tem que ser sinônimo de mais sabor e economia. Por isso, confira as dicas do TudoGostoso e deixe seu churrasco mais barato e gostoso!

Um churrasco barato é a melhor opção, agora ou em qualquer momento – quem não adora economizar? Mas se você está preocupado com o sabor, saiba que é possível ter qualidade e economia, um churrasco simples também pode ser supergostoso! Por isso, confira com a gente como escolher as carnes mais baratas, como calcular carne para o churrasco e como fazer um churrasco com pouco dinheiro de maneira prática.

Churrasco barato: veja carnes bovinas mais econômicas

Uma imagem de Churrasco barato com várias carnes, pão e linguiça em uma tábua de madeira

Churrasco barato: veja dicas para economizar

Como calcular carne para churrasco barato?

Isso é uma das partes mais importantes para preparar um churrasco barato e saboroso. Por isso, se organize sempre com antecedência, procure anotar tudo que precisa. Comece entendendo o número de pessoas que vão participar, quantas delas comem carne bovina e o quanto de dinheiro você tem para gastar no total. Para você calcular melhor, o TudoGostoso indica usar a medida de 400 g de carne para cada pessoa – mais 100 g de acompanhamentos. Depois de fazer todas as contas, vá ao mercado com tudo anotado e não saia da lista. Também fique de olho em promoções, às vezes comprar diretamente no açougue sai mais barato e, em muitos mercados, existe um dia especifico para os descontos no setor de carnes, aves e etc. Além disso, avalie o peso e a quantidade de todas as embalagens, o custo-benefício é sempre importante.

Qual a melhor carne para churrasco barato?

A gente sabe que fazer um churrasco pode sair um pouco do seu orçamento. Principalmente, se você não optar por cortes mais baratos e acompanhamentos em conta. Por isso, lembre-se que: nem só de picanha vive um bom churrasco! É possível encontrar carne boa e barata para churrasco e arrasar nos preparos. Procure por cortes menos nobres, mas igualmente saborosos. Invista em facas bem afiadas para fazer cortes mais precisos, além de escolher temperos diferenciados – sem esquecer do sal grosso, claro! Outra dica importante para deixar seu churrasco barato ainda mais gostoso é usar técnicas para amaciar as carnes escolhidas. Como falamos, o ideal é investir em carnes mais econômicas, por isso use amaciantes diversos, leite e até mesmo o famoso martelo de carnes para deixar seus preparos mais macios e suculentos.

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Qual a melhor carne de segunda?

A melhor a gente não pode definir com precisão, mas existem várias opções de cortes mais baratos para usar! Para quem ainda tem um dinheirinho guardado, invista em alcatra e contrafilé no lugar da picanha. Mas se você está querendo um churrasco barato para muitas pessoas, aposte em cortes bovinos como o patinho e o coxão. Além disso, não se esqueça de diversificar o cardápio com itens mais econômicos e gostosos como coxinha da asa, barriga de porco, linguiça e até um belo pedaço de pernil. Você ainda pode separar um pouco do orçamento para comprar carne moída (procure moer pedaços menos nobres) e preparar algumas kaftas, o que acha? Isso sem contar em aproveitar aquele pãozinho que sobrou do café para grelhar com uma belíssima pasta de alho.

Experimente essas kaftas deliciosas no seu churrasco barato e gostoso!

Como fazer churrasco com pouco dinheiro?

O ideal é você focar na organização e procurar alternativas para os ingredientes mais caros. Além disso, sugerimos preparar uma quantidade e variedade boa de petiscos e acompanhamentos, eles podem te ajudar a incrementar seu churrasco gastando quase nada. Que tal um belo cardápio com molho à campanha, arroz à grega, farofa e mais?

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