As panelas antiaderentes ou de teflon são uma mão na roda: possuem um revestimento que impede que os alimentos grudem, tornando a limpeza muito mais fácil. Com elas, é possível cozinhar sem utilizar muita gordura. É fã desses utensílios? Então, saiba que são necessários alguns cuidados para conservar as panelas antiaderentes e deixá-las sempre com cara de novas e sem nenhum arranhão. Quer saber como? Confira a seguir como conservar as panelas antiaderentes:

Veja como conservar as panelas antiaderentes: confira as dicas
Como conservar as panelas antiaderentes
Antes do primeiro uso: preparação
Antes de serem usadas pela primeira vez, as panelas antiaderentes têm que passar por um processo de preparação. Primeiramente, lave a panela com esponja macia e detergente líquido (ou sabão neutro) e depois seque-a com um pano seco seco. Depois, unte a parte interna da panela com óleo ou outra gordura e leve-a ao fogo baixo por 2 minutos. Deixe-a esfriar, lave e enxugue a panela. Após isso, é só usar a panela normalmente.

Frigideira antiaderente no fogo: é necessário fazer uma preparação antes do primeiro uso
Para conservar a panela antiaderente
Para evitar arranhões na sua panela antiaderente, mexa os alimentos com colher de pau, silicone ou plásticos. Na hora da limpeza, nada de utilizar esponja de aço, viu? Ela pode acabar com a sua panela porque é abrasiva. Prefira as esponjas macias e, se algo ficar grudado na panela, coloque-a de molho por alguns minutos na água com detergente.
Na hora de armazenar suas panelas de teflon, nunca coloque-as umas sobras a outras, pois isso pode causar arranhões. Para conservá-las, guarde-as umas ao lado da outras, sem nada em cima ou embaixo delas.

Panela antiaderente ou de teflon
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