Benefícios da folha de mostarda para a saúde: confira

Venha descobrir os benefícios da folha de mostarda para a saúde e aprender a fazer uma deliciosa mostarda refogada!

A mostarda é uma planta de folhas escuras da mesma família das couves. Apesar de ser mais conhecida pelas suas sementes, com as quais é possível fazer o molho de mostarda, suas folhas também são comestíveis. Hoje o TudoGostoso irá contar mais sobre os benefícios da folha de mostarda para a saúde e ensinar como fazer uma mostarda refogada delicosa. Confira!

benefícios da folha de mostarda

Folhas de mostarda

Benefícios da folha de mostarda

A folha de mostarda possui diversos benefícios para a nossa saúde, e entre eles podemos citar a sua ação antioxidante. Os antioxidantes naturais são muito importantes, pois eles ajudam a combater os radicais livres. Quando em excesso no organismo, os radicais livres podem causar envelhecimento precoce das células e doenças cardíacas. O tipo de antioxidante encontrado na folha da mostarda ainda ajuda a proteger o fígado, eliminando substâncias tóxicas para o organismo. A clorofila presente nesse alimento também ajuda a eliminar algumas toxinas da corrente sanguínea.

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A mostarda também é rica em vitaminas como A, C e E, e minerais como cálcio, fosforo, magnésio e ferro. Ela é rica principalmente em vitamina K, uma importante aliada no combate da osteoporose, pois ela é responsável pela mineralização óssea.

Agora que você já conhece os benefícios desse alimento, que tal aprender a fazer uma deliciosa mostarda refogada? Confira a receita abaixo!

benefícios da folha de mostarda para a saúde

Folhas frescas de mostarda

Receita de folha de mostarda refogada

1 maço de folha de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece a sua receita higienizando a mostarda.
Em seguida, corte-a em fatias bem finas, da mesma maneira que se corta couve. Reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e acrescente os dentes de alho amassados e refogue em fogo baixo até eles ficarem levemente dourados.
Acrescente a mostarda fatiada e cozinhe até ela murchar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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