Tournedos Rossini: o que é e como fazer

O TudoGostoso te mostra como é feito um prato elegante e cheio de sabor, típico da culinária francesa: Tournedos Rossini.

Confira a receita de Tournedos Rossini, uma receita francesa cheia de sabor!

Aprenda a fazer um delicioso Tournedos Rossini, uma receita simples, mas com ingredientes sofisticados.

Venha conferir o que é o Tournedos Rossini, prato clássico da França. O TudoGostoso vai te mostrar como fazer!

Um prato clássico e delicioso

Para os apaixonados pela França, a sua gastronomia trouxe motivos de sobra para amá-la ainda mais. Com pratos elaborados e feitos cuidadosamente, pensando em cada sabor e combinação, não só a clássica padaria francesa foi capaz de arrebatar nossos corações: as carnes também conquistaram paladares ao redor do mundo. Se você gosta dessa culinária, precisa conferir as mais deliciosas receitas francesas.

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O Tournedos Rossini, prato criado pelo chef Marie-Antoine Carême, trata-se de uma saborosa e suculenta carne. A receita é simples, porém ela se destaca por utilizar ingredientes mais sofisticados, que dão muito sabor ao prato. Ficou curioso? Venha ver como fazer essa maravilha e impressionar o paladar dos seus convidados!

Ingredientes do Tournedos Rossini

– 3 tournedos de filé mignon

– 170 g de foie gras

– 1 xícara de demi-glace (ou um caldo de carne reduzido)

– 1 colher (sopa) de trufas picadas (ou cogumelos frescos)

– 1 colher (sopa) de azeite

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 6 colheres (sopa) de vinho madeira

– 2 cebolas fatiadas

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Demais temperos de sua preferência

Experimente servir os Tornedos Rossini sobre saborosos pães torrados.

Aprecie o sabor dos Tornedos Rossini servidos sobre pães torrados.

Modo de preparo

Tournedos de filé mignon

– Comece temperando a carne com sal, pimenta-do-reino, alecrim (opcional) e demais temperos que desejar.

– Em uma frigideira, adicione o azeite e 1 colher de manteiga, e em seguida, quando “espumar”, coloque o tournedo de filé mignon para fritar. Fique atento para fritar dos dois lados, até que ela fique bem douradinha!

– Em seguida, com a carne dourada, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos — ou alguns minutos a menos, se você preferir malpassada.

Foie gras

O foie gras é uma das principais iguarias francesas: ele o fígado do pato.

– Assim como nos tournedos, tempere o foie gras com sal, pimenta-do-reino e demais temperos que desejar.

– Em uma panela aquecida, coloque o foie gras para fritar rapidamente, em menos de 1 minutos cada lado. Após isso, retire e coloque em um papel toalha.

– Na gordura que sobrou na panela (produzida ao fritar o foie gras), coloque em fogo médio e refogue o cogumelo (ou as trufas picadas), e em seguida adicione 2 colheres do vinho madeira, misture e reserve.

Molho

– Na frigideira em que foi feito o tournedos, retire a gordura e adicione 1 colher de manteiga em fogo médio. Assim que espumar, refogue as cebolas picadas e em seguida adicione as 4 colheres de vinho madeira e o demi-glace.

– Quando o molho reduzir pela metade (ou chegar ao ponto de cobrir as costas de uma colher), acerte o sal, se necessário, e peneire sobre um recipiente.

Montando seu Tournedos Rossini

– Misture o molho formado com os cogumelos (ou trufas picadas) refogados e 1 colher de manteiga.

– Agora, basta retirar os tournedos de filé mignon do forno, colocar em um prato, acrescentar o foie gras por cima e finalizar regando com o molho. E está pronto seu prato maravilhoso e cheio de sabor!

Sirva os Tournedos Rossini fazem uma combinação saborosa com suculentas batatas.

O Tournedos Rossini caem super bem quando servidos com batatas gratinadas ou em suas demais variações.

Tournedos Rossini fazem combinações cheias de sabor

Em um jantar caprichado, surpreender é sempre válido, né? Na França, essa receita é comumente servida sobre uma fatia de pão torrado, criando uma saborosa combinação de crocância e maciez das carnes. E, claro, essa receita faz uma dupla saborosa com batatas — batata hasselback, batata dominópurê de batata ou gratinada.

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