Torta de couve-flor: como fazer

Couve-flor de um jeito diferente: confira a deliciosa receita de torta de couve-flor!

A torta de couve-flor é a opção certeira para quem quer uma refeição prática e deliciosa. Rica em benefícios para a saúde, a couve-flor é um ingrediente superversátil, sendo um ótimo substituto para carboidratos em diversas receitas. Seja a couve-flor gratinada, pizza de couve-flor e até mesmo um diferente arroz, esse vegetal é ideal para um prato saboroso. Veja como é fácil fazer uma maravilhosa torta de couve-flor e aproveite!

Receita de torta de couve-flor

Receita de torta de couve-flor

Receita de torta de couve-flor

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

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2 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de manteiga

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Recheio

1 couve-flor média

1 cebola média picadinha

150 g de bacon picado

azeite quanto baste

150 g de cream cheese

3 ovos

250 g de queijo mussarela picado

queijo parmesão a gosto

1/2 lata de creme de leite

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

cheiro-verde a gosto

Receita de torta de couve-flor

Receita de torta de couve-flor

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo.

Acrescente o amido de milho também peneirado e misture.

Adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa.

Acrescente o ovo e continue a mexer até formar uma massa homogênea.

Coloque sal e pimenta a gosto.

Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouco de água até chegar ao ponto.

Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Coloque a couve-flor para cozinhar na água e sal.

Após cozida, corte em pedaços pequenos, separando as flores dos caules. Reserve.

Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.

Quando estiver frito, reserve o bacon e refogue a cebola picada na gordura.

Quando a cebola estiver transparente, coloque o fogo no mínimo e acrescente o cream cheese.

Adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.

Acrescente o queijo mussarela picado e mexa até derreter.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Quando a mistura estiver homogênea, reserve para esfriar.

Em um recipiente à parte, bata as claras até ficar em ponto de neve.

Acrescente as gemas e bata mais um pouco para incorporar.

Misture os ovos batidos ao creme frio reservado da panela com auxílio de uma colher, misturando delicadamente. Reserve.

Receita de torta de couve-flor

Receita de torta de couve-flor

Montagem

Abra a massa reservada na geladeira em uma superfície enfarinhada.

Coloque a massa em uma forma, cobrindo o fundo e as laterais.

Espalhe uma camada fina de azeite sobre a massa.

Coloque uma camada do molho reservado feito de queijo e ovos.

Acrescente as flores da couve-flor picada sobre o molho.

Adicione o bacon picado sobre a couve-flor.

Adicione o resto do molho por cima, cobrindo os ingredientes.

Polvilhe queijo parmesão ralado por todo o creme.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Quando servir, polvilhe cheiro-verde por cima.

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