Tempurá de legumes: confira a receita

Você já ouviu falar em tempurá? O TudoGostoso te explica o que é e ainda conta como fazer um rápido e fácil tempurá de legumes. Confira!

A culinária japonesa conquistou os brasileiros: os restaurantes japoneses fazem cada vez mais sucesso no país. Como não amar sushis, sashimis e outras delícias? Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o tempurá. Confira aqui no TudoGostoso como fazer um delicioso tempurá de legumes em casa.

tempura de legumes tudogostoso

Tempurá de legumes e camarões

Ingredientes do tempurá de legumes

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

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1/2 de xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de água muito gelada (natural ou com gás)

sal a gosto

1 a 2 cenouras dependendo do tamanho

1 cebola roxa

1 pepino (de preferência japonês)

1 pimentão de sua preferência

óleo para fritar

tempurá de legumes como fazer

Tempurá de legumes

Modo de preparo

O primeiro passo da receita é preparar a massa! Junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a água em uma tigela. Não se esqueça de que a água precisa estar muito gelada. Isso porque, quando ela entrar em contato com o óleo bem quente, criará uma choque térmico que deixará a massa bem mais crocante!

Misture bem com auxílio de fouet até formar uma massa homogênea mas ainda um pouco líquida. Reserve na geladeira.

Antes de utilizar os seus legumes, lembre-se de limpá-los bem! Para isso, o TudoGostoso dá as dicas de como higienizar seus alimentos de maneira natural.

Em seguida, corte-os em tiras não muito finas. Coloque em uma tigela e reserve por alguns minutinhos. Depois passe o papel-toalha delicadamente pelos legumes fatiados para retirar qualquer excesso de água.

Despeje a massa por cima dos legumes e misture bem até que todos tenham ficados bem encobertos de massa.

Aqueça uma panela com bastante óleo (para fazer fritura por imersão) e deixe ficar bem quente. Com um pegador de macarrão, coloque uma porção dos legumes para fritar. Seja cuidadoso para o óleo não espirrar! Não deixe ficar muito douradinho pois o tempurá tradicional é servido mais branquinho.

Retire o excesso de óleo com o papel-toalha.

receita de tempura de legumes rapido e facil

Tempurá de legumes servido em tigela

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