Suflê de goiabada com queijo: como fazer

Confira como fazer um delicioso suflê de goiabada com queijo!

Queijo com goiabada é uma combinação brasileira clássica e deliciosa! Esse Romeu e Julieta da culinária fica maravilhoso nas mais variadas receitas, como em uma deliciosa torta, um incrível cheesecake ou um superfácil pudim! Mas você já conhece o suflê de goiabada com queijo? A goiabada é ingrediente da massa e o queijo é incluído em uma deliciosa calda! E aproveite: essa maravilha fica pronta em apenas 20 minutinhos. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

Suflê de goiabada com queijo

Suflê de goiabada com queijo

Receita de suflê de goiabada com queijo

Ingredientes

4 ovos

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6 colheres (sopa) de goiabada cascão derretida

1/2 copo de requeijão light

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1/2 caixinha de leite desnatado

Suflê de goiabada com queijo

Suflê de goiabada com queijo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.

Comece a receita derretendo a goiabada com um pouco de água em uma panela em fogo baixo. Quando estiver derretida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

Em um liquidificador, ou com a batedeira, misture o creme de leite e o leite desnatado.

Acrescente o requeijão e bata bem até formar uma mistura bem cremosa. Reserve a mistura na geladeira.

Separe as gemas das claras do ovo. Reserve as gemas.

Bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve.

Com auxílio de uma espátula, misture delicadamente a goiabada derretida fria às claras em neve.

As claras devem ficar com uma coloração rosada.

Unte pequenos recipientes (ramequins) com manteiga, ou utilize um único mediano.

Coloque a mistura de clara com a goiabada até a metade de cada recipiente.

Posicione os recipientes em uma assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos.

Quando estiver com uma crosta dourada, estará pronto.

Sirva com a calda cremosa de queijo, reservada na geladeira, por cima.

Aproveite essa delícia!

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