3 sobremesas perfeitas para a ceia de Natal

Para adoçar a noite: confira 3 sobremesas incríveis para a ceia de Natal!

O ovo é um alimento muito versátil e nutritivo. Ele é ingrediente fundamental de diversas receitas doces e salgadas e está sempre presente na lista de compras dos brasileiros: com ele, dá para preparar desde uma simples e deliciosa omelete até aquela sobremesa especial para a ceia de Natal! Hoje o blog do TudoGostoso vai te mostrar 3 sobremesas perfeitas para a ceia de Natal que vão surpreender toda a sua família. Confira a seguir:

pavê simples de chocolate como fazer

Fatia de pavê simples de chocolate

3 sobremesas perfeitas para a ceia de Natal

Pavê simples de chocolate

Creme branco
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas

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Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 pacote de biscoito de maisena
1 copo de leite
raspas de chocolate para decoração
morangos para decoração

Modo de preparo

Para fazer o creme branco, misture numa panela o leite condensado, as gemas e o leite misturado com a maisena.
Deixe em fogo baixo, mexa até virar um creme e reserve.
Para fazer o brigadeiro, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em fogo baixo.
Quando estiver em ponto de brigadeiro, coloque o creme de leite, misture mais e desligue o fogo.

Montagem

Numa travessa, coloque o creme branco.
Mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme.
Adicione o brigadeiro e raspas de chocolate (ou granulado) e morangos.
Deixe no congelador por 2 horas antes de servir.

sobremesas perfeitas para a ceia de Natal

Compota de frutas com creme

Compota de frutas com creme

Compota
2 maçãs em cubos
2 peras em cubos
1/2 xícara de uvas-passa branca
1/2 xícara de açúcar demerara
suco de 1/2 limão
1 canela em pau
2 cravos

Creme
400 ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Compota
Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar, as maçãs, as peras, as uvas-passas e o suco de limão.
Mexa bem até que as frutas fiquem macias, desligue o fogo e acrescente a canela em pau e os cravos.

Creme
Adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e a maisena em uma panela.
Misture bem até formar um creme homogêneo.
Leve à geladeira por 20 minutos.

sobremesas para a ceia de natal

Quindão

Quindão

10 gemas
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
150 g de coco ralado
50 ml de água
2 ovos inteiros

Modo de preparo

Misture o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
Coloque o coco nos 50 ml de água e acrescente ao açúcar com a margarina.
Peneire os dois ovos e também as 10 gemas.
Misture tudo e coloque na forma de pudim untada com margarina e bem açucarada.
Leve ao forno preaquecido em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e desenforme após meia hora.

Dica: com as claras que sobraram do quindão, você pode fazer pudim de claras, pavlova, suspiro e muitas outras delícias!

Para que seus pratos fiquem perfeitos, é essencial usar ovos de qualidade. Nem todos os ovos são iguais: os ovos Gourmet da Granja Mantiqueira têm a gema de cor mais intensa que deixam seus pratos ainda mais bonitos e saborosos. A Mantiqueira, maior produtora de ovos da América do Sul, tem uma linha de ovos com diversos produtos incríveis, como os Ovos Orgânicos, os Happy Eggs (produzidos por galinhas criadas livres de gaiolas), os Ovos Ômega 3 e Ovos da Galinha Pintadinha, que têm os nutrientes essenciais para o crescimento saudável das crianças. Para saber mais sobre esses e outros produtos da Mantiqueira, acesse o site www.ovosmantiqueira.com.br.

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