Rocambole de café: veja como fazer essa receita incrível

Se você está procurando por uma receita diferente, o TudoGostoso ensina como preparar um delicioso rocambole de café!

Café: um ingrediente que pode ser controverso. Enquanto algumas pessoas o amam, outras o odeiam. E é verdade: ele pode ter um gosto muito forte e talvez amargo. Mas beber o café não é a única maneira de consumir esse alimento. Você sabia que ele fica delicioso em diversas receitas? O TudoGostoso já ensinou como preparar alguns pratos com café, como tiramisu, bolo de café com chocolate, pavê de cafétorta gelada de café com paçoca. Hoje iremos te mostrar uma receita diferente: rocambole de café. Confira!

rocambole de cafe

Rocambole de café

Ingredientes do rocambole de café

Para a massa

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1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de água quente
100 g de café em pó
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para o recheio

100 g de café em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
150 g de manteiga
1/2 dose de conhaque

rocambole de cafe

Rocambole de café fatiado com xícara de café do lado

Modo de preparo

Comece a receita preparando o café. Faça as 200 g com 2 xícaras (chá) de água e reserve.
Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de café pronto com as gemas peneiradas e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento, misturando sempre de baixo para cima apenas para incorporá-los. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio! Em um panela grande, coloque o restante do café pronto, o rum e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter a textura de uma calda grossa.
Em um recipiente à parte, misture as gemas, o leite e o amido. Em seguida, acrescente-o, aos poucos à calda, misturando sempre para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar. Deixe esfriar.
Bata o restante do açúcar com a manteiga até obter um creme bem fofinho. Com cuidado e sempre batendo, acrescente o creme de café. Bata apenas para incorporá-lo. Desenforme a massa do rocambole. Recheie com um pouco mais da metade do creme de café e, em seguida, enrole com cuidado para não quebrar a massa.
Cubra o rocambole de café com o restante do creme, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva gelado!

rocambole de cafe receita

Fatias de rocambole de café

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