Robalo com molho de manteiga e limão: como fazer

Prato digno de masterchef, mas simples de fazer: confira a receita de robalo com molho de manteiga e limão!

Na edição do dia 9 de maio do reality show culinário Masterchef, os participantes tiveram uma complicada tarefa na prova de eliminação: reproduzir clássicos franceses. Antes da prova, o chef Erick Jacquin ensinou os candidatos a preparar pratos que utilizam a técnica de flambagem: filé poivre, peixe ao molho Porto e crepe Suzette. Quem se saiu melhor foi Eliane, que fez o peixe. A eliminada foi Clarisse, que não agradou aos jurados com seu filé. Que tal preparar um prato com o robalo na sua casa e se sentir um masterchef? Veja como fazer um delicioso robalo com molho de manteiga e limão a seguir!

Robalo com molho de manteiga e limão servido com tomate cereja

Robalo com molho de manteiga e limão servido com tomate cereja

Ingredientes do robalo com molho de manteiga e limão

2 postas altas de robalo sem espinhas
1 fio de azeite
pimenta e sal a gosto
100 g de manteiga
suco de 1/2 limão

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Modo de preparo

Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta.
Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido.
Derreta a manteiga numa panela em fogo médio.
Quando a manteiga ferver, acrescente o suco e desligue o fogo.

Se você adora peixes, confira no TudoGostoso mais receitas incríveis com esse ingrediente, como filé de peixe assado, tilápia assada ao forno, moqueca de peixe fácil, bolinho de peixe, linguado ao forno com batata e alho e diversas outras!

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