Xinxim de galinha: confira a receita típica da Bahia

Venha conhecer o xinxim de galinha e faça essa delícia baiana em casa!

Você já ouviu falar no xinxim de galinha? Ele é um prato de origem africana, típico da Bahia, geralmente consumido com outros acompanhamentos, como o caruru ou vatapá. Além de galinha ou frango, ele tem amendoim, castanha, camarão e muito tempero! O TudoGostoso vai te ensinar a fazer essa delícia típica hoje! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!

Xinxim de galinha: prato típico da Bahia

Xinxim de galinha: prato típico da Bahia

Ingredientes do xinxim de galinha

2 kg de frango ou galinha limpo cortado pelas juntas
250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de coentro picado
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
sal a gosto

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Xinxim de galinha: confira a receita completa

Xinxim de galinha: confira a receita completa

Modo de preparo

Primeiramente, limpe a ave, corte nas juntas e tempere, colocando alho amassado, caldo de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela grande, esquente o azeite de dendê, coloque o frango e deixe refogar por 20 minutos. Mexa de vez em quando.
Num liquidificador ou processador, bata a cebola, o coentro, a castanha, o gengibre e o amendoim. Adicione a mistura ao refogado. Se for colocar o camarão, coloque agora também.
Deixe cozinhar em fogo médio até o frango ficar macio.
Adicione o leite de coco e deixe ferver mais.
Se o caldo começar a secar, coloque mais água.
Você pode desossar a ave antes de servir.

Xinxim de galinha

Xinxim de galinha

Que tal levar esse sabor típico da Bahia para a sua casa? Faça essa receita e surpreenda sua família! No TudoGostoso, você encontra mais receitas típicas da Bahia, como acarajé, moqueca de peixe, bobó de camarão e diversas outras!

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