Massa de panqueca de espinafre: receita prática

Receita prática e rápida: massa de panqueca de espinafre e recheio de carne moída.

Como fazer massa de panqueca de espinafre

Massa da panqueca de espinafre: pronta em poucos minutos.

As panquecas são receitas fáceis de fazer e superversáteis, podendo ter vários recheios. Nós já fizemos algumas matérias sobre elas: massa simples de panqueca, massa leve de panqueca, panqueca de banana fácil e Panquecas: 4 recheios diferentes e saborosos. Que tal deixar as panquecas mais gostosas e nutritivas, acrescentando espinafre à massa? O espinafre tem benefícios para a saúde e deixa as panquecas bem verdinhas. Vamos te mostrar uma sugestão de recheio também: carne moída. Confira os ingredientes e o modo de preparo da massa e do recheio. Essa receita rende 10 panquecas médias.

Ingredientes da massa

2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 xícara cheia de espinafre

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes do recheio

500 g de carne moída de sua preferência
3 colheres de óleo ou azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
cheiro-verde picadinho
2 colheres de extrato ou molho de tomate

Como fazer panqueca de espinafre

A panqueca de espinafre é fácil de fazer e pode ter o recheio de sua preferência.

Modo de preparo da massa

No liquidificador, coloque os ovos, o espinafre picado e sal.
Coloque a farinha de trigo e bata mais. Se a massa ficar muito densa, coloque mais leite.
Coloque um pouco de óleo ou azeite numa frigideira, uma concha de massa e deixe cozinhar. Vire para cozinhar do outro lado.

Modo de preparo do recheio

Numa panela, coloque óleo ou azeite e refogue a cebola e o óleo.
Coloque a carne, o tomate, o extrato ou molho de tomate e deixe cozinhar até que a carne fique sequinha.
Recheie as panquecas, enrole. Se quiser, pode colocar molho de tomate e queijo em cima delas e leve para gratinar.

Veja como fazer panqueca de espinafre com carne moída

As panquecas de espinafre com recheio de carne moída podem ser gratinadas com queijo.

Mais receitas com hortaliças

 

As hortaliças são nutritivas, saudáveis e deliciosas, né? As hortaliças são os vegetais cultivados em hortas, como aipo, alface, brócolis, couve, maxixe, rabanete, rúcula, nabo e outros. É possível fazer deliciosas receitas com elas e a gente nem precisa dizer o quanto é importante consumir vegetais, né? Faça pratos diferentes com elas e surpreenda sua família! Confira as receitas de brócolis gratinado, escondidinho de brócolis, couve refogada, arroz com couve e diversas outras no TudoGostoso!

Recomendadas
Pela Web