Farofa de miúdos: confira a receita

Veja como preparar uma deliciosa farofa de miúdos de frango em casa!

Brasileiro adora farofa de todos os tipos: de couve, farofa molhadinha, de feijão fradinho, de banana e muitas outras! Outra receita tradicional no país é a farofa de miúdos com coração, fígado e moela de frango. Não precisa fazer essa cara, vai: a gente garante que ela é muito saborosa! O TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma farofa de miúdos deliciosa hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Moela de frango crua: ingrediente da farofa de miúdos

Moela de frango crua: ingrediente da farofa de miúdos

Ingredientes da farofa de miúdos

1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 xícaras (chá) de farofa pronta ou farinha de mandioca
2 ovos cozidos
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picada
azeitonas pretas ou verdes a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto

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Modo de preparo

Numa panela de pressão, coloque a moela, 1 litro de água e o caldo de galinha.
Feche a panela e, depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração. Feche a panela e, após ganhar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado e cozinhe sem pressão por 10 minutos. Reserve.
Em outra panela, coloque um pouquinho de azeite ou óleo e coloque o bacon. Deixe dourar.
Coloque a cebola picada e refogue.
Pique os miúdos cozidos e acrescente à panela do bacon com cebola.
Adicione a farofa ou farinha de mandioca e coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha.

Dica: se preferir uma farofa mais molhadinha, adicione o caldo de galinha que ficou na panela de pressão. Essa farofa combina superbem com pimenta e é ótima para acompanhar receitas especiais como um Peru de Natal!

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