Como fazer empanadas: receita deliciosa

Veja como fazer deliciosas empanadas de carnes!

Como fazer empanada de carne

Veja como fazer uma deliciosa empanada de carne!

A empanada é um tipo de pastel muito conhecido na Argentina e no Chile, e faz parte da cultura gastronômica desses países. Ela pode ter vários recheios, sendo muito tradicional o de carne. A massa da empanada nos dois países também pode variar, e a empanada argentina geralmente tem forma de meia lua, enquanto a chilena é retangular e costuma ser maior. As empanadas são assadas e ficam uma delícia se feitas no forno a lenha, mas você pode fazê-las no forno da sua casa e ter um resultado incrível também! Hoje vamos te ensinar a fazer empanada chilena com recheio de carne, mas você pode fazer com o recheio que quiser, como queijo e presunto, ricota com espinafre e até cogumelos!

Como fazer empanada chilena

As empanadas são assadas e podem ter o recheio de sua preferência!

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água quente
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Recheio

300 g de carne picada em cubinhos ou carne moída (alcatra, coxão mole ou patinho ou outra de sua preferência)
2 cebolas picadas em cubinhos
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
azeitonas verdes, sal e alho a gosto

Veja como fazer a massa e o recheio da empanada de carne

As empanadas são ótimas para o lanche da tarde: faça a receita do TudoGostoso!

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos.
Derreta a margarina em uma panela e junte aos ingredientes secos no recipiente.
Misture o ovo e acrescente água os poucos.
Com as mãos, amasse a mistura até que ela fique homogênea a lisa, sem grudar nas mãos.
Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
Depois, abra as massas com um rolo até que fiquem finas, coloque o recheio e 1 rodela de ovo cozido.
Feche a massa e vire as pontas.
Por fim, pincele a parte superior das empanadas com gema.
Leve ao forno e deixe até que fiquem douradas.

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
Depois, acrescente a carne e deixe cozinhar.
Coloque as azeitonas e, se quiser, tempere com ervas e pimenta.

Receita de empanada de carne: como fazer

A empanada tem massa deliciosa e recheio saboroso: vai ser sucesso na sua casa!

Gosta de culinária internacional? No TudoGostoso há receitas inspiradas em vários países, como mousse de chocolate, bomba de chocolate, pizza, lasanha, waffles e hambúrguer.

Recomendadas
Pela Web