Tem arroz rolando na geladeira, com cara de que vai acabar sendo jogado fora logo logo? Não deixe isso acontecer! O arroz é um dos acompanhamentos mais versáteis que existem e pode ser reaproveitado em receitas mesmo depois de já estar cozido. Colocando alguns ingredientes a mais ele até deixa de ser um mero complemento da refeição e ganha cara de prato principal, viu?
Para te inspirar, o TudoGostoso reuniu uma lista com 15 receitas diferentes com sobras de arroz, incluindo bolinho, torta, rocambole e até pão! Continue a leitura e aprenda a transformar arroz de todo dia em um belo prato!

Sobras de arroz podem virar torta recheada em poucos minutos
A quantidade certa de arroz para o número de pessoas
Antes de partir para receitas com sobras de arroz, que tal aprender a calcular a quantidade certa de arroz por pessoa? Às vezes precisamos fazer uma quantidade muito maior ou muito menor do que o habitual e fica bem mais difícil saber a medida certa, então vale a pena a dica:
Em média, quando o arroz é apenas um acompanhamento, cada pessoa come cerca de 90g. Isso equivale a ¼ de xícara de arroz cru. Quando o arroz é o prato principal, como em um risoto, por exemplo, vale dobrar a quantidade. Ou seja: 180g ou 2/4 de xícara de arroz cru.
Se você não tem um medidor em casa, há uma maneira mais simples de fazer o cálculo utilizando apenas as mãos. Basta mergulhar a mão no pote de arroz e então fechar. Essa quantidade serve uma pessoa.
Como congelar arroz já cozido
Se o arroz tá sobrando e você não vai conseguir utilizá-lo nos próximos dias, a dica é congelar para usar depois. A melhor maneira de fazer isso é colocando o arroz já frio em um saquinho plástico próprio para o freezer. Tire todo o ar do saco e feche bem. Dessa forma ele dura até 3 meses.
Receitas diferentes com sobras de arroz

Arroz frito é opção para dar mais cor e sabor aos grãos
1. Pão de arroz com calabresa e coalho
Pão feito de arroz? Sim! E diferente do que você imagina, a massa fica superleve e fofinha. Nossa versão é recheada com calabresa e queijo coalho picadinho… não tem como ficar ruim, não é?
2. Arroz de forno rápido
Receita perfeita para um dia corrido. É só misturar a sobra de arroz com os ingredientes que mais gostar, como frango desfiado, tomate, cebola, milho, ervilha e finalizar no forno com queijo. Suja uma travessa só e fica pronta em pouco mais de meia hora!
3. Arroz à carbonara
Já experimentou macarrão à carbonara e amou? Então essa receita com arroz também vai conquistar seu coração. Os ingredientes principais são os mesmos: ovos, bacon e queijo. Delícia, hein? Veja como preparar!
4. Bolinho de arroz de forno
Que tal se deliciar com um bolinho de arroz que não precisa ser frito no óleo? Isso mesmo! Essa receita é preparada no forno com forminhas de empada, mas se você não tiver, vale a pena adaptar com forminhas de cupcake ou similares. Aprenda a fazer!
5. Souflé de arroz recheado
Que tal um souflé de arroz bem temperadinho e recheado com queijo e presunto? Vale a pena aprender a fazer a massa e soltar a criatividade na hora de rechear, escolhendo seus ingredientes preferidos. Só não use um recheio com caldo para não interferir no ponto da massa ok?
6. Arroz à piamontese
Que tal transformar as sobras do seu arroz em um à piamontese? Receita deliciosa que vai muito bem com filé ao molho madeira. Impossível sua família não amar essa combinação. O passo a passo é bem simples, veja!
7. Bolo de arroz salgado
Se você gosta de sair do óbvio e experimentar comidas diferentes, essa é uma boa pedida. Não acha? O bolo de arroz é recheado com frango desfiado e fica muito gostoso! Ótima opção de lanche da tarde. Que tal fazer hoje?
8. Fritada de arroz
Quer um almoço super-rápido e delicioso? A fritada é o prato ideal. Esse é recheado com bacon em cubos, brócolis, requeijão e mussarela. Delícia! Já a massa leva arroz, ovos e temperos. Confira o modo de preparo e aproveite!
9. Pão de arroz cozinho
Dá para usar as sobras de arroz até para substituir o pão pela manhã. Essa é uma receita mais neutra de pão, que você pode assar e depois acrescentar o que quiser como recheio, como manteiga, frios e ovos.
10. Rocambole de arroz
Esse rocambole de arroz é aquela receita especial para comer em família. Você pode decorar e rechear com o que preferir, algumas sugestões são: queijo, presunto, frango desfiado, carne seca e carne moída. Todos ficam deliciosos!
11. Torta de sobras de arroz
A torta com sobras de arroz vai agradar o paladar até dos mais exigentes. É recheado com calabresa, mussarela e tomate e feito no forno. Prático, uma delícia e fica pronto em menos de um hora. Experimente!
12. Bolinho de arroz com queijo
Se você é fã do bolinho de arroz tradicional, essa receita é para você! Recheado com queijo e temperado com cheiro-verde, esse preparo combina tanto com o almoço quanto na hora do petisco. Veja a receita no vídeo:
13. Torta de frango com carne
Você prefere carne bovina? Então já anota essa receita e separa os ingredientes necessários: arroz cozido, carne, leite, amido de milho, fermento, queijo parmesão e seus temperos favoritos. Confira o passo a passo.
14. Arroz com calabresa e batata palha
Quem não ama batata palha? Essa combinação com arroz e calabresa é maravilhosa e é facílima de fazer. Mesmo quem não tem nenhuma habilidade na cozinha vai conseguir preparar. A gente promete!
15. Arroz frito
A receita de arroz frito vai deixar as suas sobras com muito mais cor e sabor. Leva ervilha, cenoura, presunto e ovos. Você também vai precisar de 3 xícaras de arroz cozido, shoyu e outros temperos. Confira a lista de ingredientes.
Veja mais:
Aprenda a fazer receitas com frango usando sobras do almoço e jantar