Carne de coelho: benefícios e como preparar

Já comeu carne de coelho? Confira os benefícios dessa proteína e como preparar uma receita deliciosa: coelho ao molho de laranja!

Você já comeu carne de coelho? Essa proteína não é muito consumida no Brasil e tem diversos benefícios para a nossa saúde. Hoje o TudoGostoso irá contar mais sobre eles e ainda ensinar uma receita deliciosa com a carne de coelho. Confira!

beneficios do coelho

Carne de coelho crua

Benefícios da carne de coelho

Considerada uma carne branca por ter um teor baixo de gordura, ela é muito indicada para quem quer perder peso. Além disso, ela tem mais proteína do que a carne de boi e carne de porco. Outro benefício da carne de coelho é ser rica em ômega 3, um ácido graxo que o corpo não produz e que é essencial para o nosso organismo. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio. Agora veja como preparar essa carne para deixá-la muito saborosa!

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Receita de coelho assado ao molho de laranja

1 coelho de aproximadamente 2 kg
1 copo (americano) de suco de laranja
1/2 copo (americano) de azeite de oliva
1 copo (americano) de vinho branco
1 copo (americano) de manjericão
5 dentes de alho amassados
1/2 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de ervas finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 embalagens de plástico para assar alimento

coelho com molho de laranja

Coelho assado com molho de laranja

Modo de preparo

Lave bem o coelho em água corrente durante 5 minutos.
Em seguida, retire toda a gordura do seu interior.
Corte as patas do coelho na altura dos joelhos, deixando apenas as coxinhas.
Coloque uma embalagem de plástico dentro da outra e coloque o dentro delas. Acrescente todos os ingredientes e feche a embalagem.
Agite levemente para incorporar todo o tempero em toda a carne. Coloque a embalagem dentro de um refratário e leve à geladeira para marinar por, pelo menos, 8 horas.
Depois, leve o refratário para assar em forno preaquecido a 180º C por 2 horas.
Retire o refratário do forno, corte a parte de cima do plástico e volte com o coelho para o forno até dourar a pele.

Molho de laranja

Retire o coelho do plástico e reserve.
Coe o caldo que ficou no refratário e coloque em uma panela.
Leve ao fogo médio até ferver.
Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho em 1/2 copo de água e, lentamente, despeje na panela, mexendo sempre.
Quando o molho engrossar, desligue.

Sirva o coelho ainda quente coberto com o molho de laranja. Você também pode fazer diversos acompanhamentos para essa receita como arroz branco e purê de batata.

como fazer carne de coelho

Carne de coelho assada com laranja

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