3 receitas com couve

Veja como fazer 3 receitas simples e deliciosas com couve.

Como fazer charutos de couve

Couve: confira 3 receitas práticas e deliciosas com a verdura.

A couve é uma verdura muito consumida pelos brasileiros. Uma delícia, ela tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes. Ela pode ser incluída em receitas muito saborosas e, por aqui, já te ensinamos até como utilizar os talos da couve. Nada de desperdício, né? Quer comer couve, mas quer ideias além da clássica receita de couve refogada? Selecionamos 3 receitas diferentes com couve: chips de couve, charuto de couve com carne moída e arroz com couve. Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Como fazer chips de couve

Chips de couve: fáceis de fazer e deliciosos.

Chips de couve

Ingredientes

1 maço de couve
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
20 g de manteiga

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Modo de preparo

O primeiro passo é preaquecer o forno em temperatura média.
Lave e seque as folhas de couve e corte em pedaços grandes.
Coloque em uma assadeira grande e acrescente a manteiga em pedaços em cima dos pedaços de couve.
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por meia hora. É necessário virar as folhas na metade do tempo. Elas vão ficar crocantes e deliciosas!

Charuto de couve com carne moída

Ingredientes

1 maço de couve passada em água quente
2 xícaras de arroz cozido
500 g de carne moída cozida
1 cebola pequena
2 tomates picados
50 g de azeitona picada (opcional)
150 g de bacon frito picado
1 1/2 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho picadinhos
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passe a couve na água quente, mas sem deixar ferver.
Misture os outros ingredientes e enrole na folha de couve.
Refogue o alho em azeite ou óleo e arrume todos os charutos na panela.
Acrescente molho a gosto (pode ser molho de tomate) e coloque água até quase cobrir os rolinhos.
Volte ao fogo e deixe até quase secar toda água.

Arroz com couve

Ingredientes

1 maço de couve picado bem fininho
2 xícaras de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 xícaras de água
sal a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em óleo ou azeite.
Acrescente a couve e o arroz e mexa bem.
Coloque a água e o sal.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada
Quando estiver quase seco, coloque a salsinha e mexa
Tampe a panela e deixe a água secar.

Adora couve? Confira mais receitas do TudoGostoso com essa verdura: pão de couve, sopa de fubá com couve, caldo verde e diversas outras!

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