Tapioca perfeita: dicas de como preparar, benefícios e 2 receitas deliciosas

Confira dicas para fazer a tapioca perfeita, benefícios e 2 receitas deliciosas!

A tapioca é muito amada pelos brasileiros: fácil de ser preparada, ela é a escolha perfeita para o café da manhã ou até mesmo para aquele lanche da tarde. Com a possibilidade de diversos recheios, tanto doces quanto salgados, a tapioca é um alimento superversátil e que ainda pode ser usado em outros pratos, como num delicioso bolo de tapioca. Por isso, a gente vai te mostrar dicas de como preparar, os benefícios e 2 receitas para a tapioca perfeita!

Tapioca perfeita: dicas de como preparar, benefícios e 2 receitas deliciosas

tapioca perfeita

Tapioca: como preparar e benefícios

Dicas para preparar a tapioca perfeita

Normalmente você encontra a goma pronta para tapioca em supermercados com facilidade. Ela já vem hidratada e pronta para ir direto para a frigideira. Você só deve ficar atento à alguns processos para deixar sua tapioca sempre gostosa e úmida.

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1) Antes de começar o preparo da sua tapioca, lembre-se sempre de passar a farinha por uma peneira. Com a ajuda de uma colher e uma peneira fina, polvilhe a tapioca na frigideira.

2) Sempre faça sua tapioca na mesma hora que for consumir. Com o tempo, a massa da tapioca fica fria e borrachuda, por isso sirva assim que terminar o preparo.

3) É aconselhado que a tapioca seja conservada na geladeira depois de aberta, mas você também pode congelar! Passe uma quantidade maior de farinha na peneira e congele o excesso para durar mais tempo.

4) O ideal na hora do preparo é que a frigideira esteja em temperatura média. O fogo alto pode deixar sua tapioca quebradiça e seca.

5) Outra maneira de impedir que sua tapioca fique seca é ficar atento à quantidade de farinha usada. Quanto mais fina, mais chances de ela ficar quebradiça e de o recheio acabar saindo pelos lados.

6) Durante o preparo, lembre-se de usar uma tampa! Isso vai fazer com que a sua tapioca fique pronta de maneira uniforme.

7) Se você for fazer mais de uma tapioca, um jeito de impedir que elas grudem é usando papel-toalha entre um preparo outro. Passe um pedaço de papel no fundo da frigideira antes de começar a prepará-las.

8) O ponto certo para saber se a sua tapioca está pronta é reparar se as bordas estão levantadas da frigideira. Se você mexer levemente o cabo e a tapioca soltar com facilidade, já pode virá-la.

9) Não é uma obrigatoriedade você fritar o outro lado da sua tapioca: quando ela estiver soltando de uma lado você pode só passar pelo fundo da frigideira para esquentar um pouco.

10) Fique ligado principalmente nos recheios doces. Uma quantidade muito grande pode deixar sua tapioca úmida demais e escorrer pelos lados.

Veja mais:
Pudim de tapioca: como fazer
Mousse de tapioca com coco: como fazer

 Benefícios da tapioca

A tapioca é um ingrediente perfeito para quem tem alergia ou problemas com o glúten. Esse alimento é um ótimo substituto do pão francês, porque não possui glúten. Outro grande benefício desse alimento é o alto índice glicêmico: a tapioca é uma bomba de carboidrato e dá muita energia ao corpo. Por isso, é perfeita para quem pratica esportes ou atividades físicas. Mas fique de olho: por esse mesmo motivo ela é contraindicada para quem tem diabetes ou pré-diabetes. O ideal é que o consumo seja equilibrado e que você sempre consulte um nutricionista!

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Experimente peneirar sua goma de tapioca

Receitas com tapioca

Salgada com frango desfiado

Ingredientes

1 xícara de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
sal e pimenta a gosto
1/2 tomate
1/2 cebola
1 fatia de queijo mussarela
1 colher (sopa) de creme de leite
1 fio de azeite

Modo de preparo

Passe a goma por uma peneira e reserve.
Coloque o azeite em uma panela e adicione o frango, o tomate e a cebola.
Deixe dourar um pouco e coloque sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo e despeje o creme de leite.
Misture tudo muito bem e reserve.
Em uma frigideira, coloque a farinha peneirada cobrindo bem todo o fundo.
Quando um lado estiver desgrudando da frigideira, vire a tapioca.
Adicione o recheio na metade e dobre a tapioca.
Dê um leve apertão, não muito forte para que o recheio não escorra para os lados.
Sirva bem quentinha!

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Confira 2 receitas de tapioca

Doce com banana

Ingredientes

1 banana-da-terra
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
canela a gosto
1 colher (sopa) de leite condensado (a gosto)
1 fio de óleo para fritar a banana

Modo de preparo

Passe a goma por uma peneira e reserve.
Corte a banana em rodelas e frite em uma frigideira com o óleo.
Deixe até dourar os dois lados da banana.
Em outra frigideira em fogo médio, salpique a farinha peneirada.
Cubra todo o fundo, use uma colher para ajeitar de modo que não fique nenhum furo ou rachadura na sua tapioca.
Espere desgrudar do fundo e vire a tapioca.
Com ela ainda aberta coloque a banana, o leite condensado e a canela em matade do espaço.
Dobre ao meio e feche a tapioca.
Dê uma leve apertadinha e sirva!

 

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