Serralha: confira benefícios e receitas com a PANC

Saiba mais sobre os benefícios da serralha e confira receitas deliciosas com essa PANC!

A serralha é uma planta alimentícia não convencional muito versátil. Seu sabor é ligeiramente amargo e ela pode crescer em praticamente todos os tipos de solo. Essa PANC pode ser consumida em diferentes pratos, cozida ou refogada. Ela possuiu diversos benefícios para a saúde: além de ajudar a desintoxicar o organismo e combater dores no estomago, tem ação adstringente, anti-inflamatória e de purificação do sangue. Por isso, que tal fazer deliciosas receitas com ela? Confira a seguir receitas com a serralha!

Serralha: confira receitas com essa PANC

serralha

Folhas de serralha

Patê

Ingredientes

2 potes de requeijão
1 xícara das folhas de serralha
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
4 colheres de azeite de oliva (a gosto)
sal e temperos a gosto

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Modo de preparo

Comece picando a cebola, o alho e as folhas de serralha.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem.
Adicione os temperos a gosto (cebolinha, pimenta, chimichurri) e acerte o sal.
Veja se a consistência está boa: se desejar mais líquido, adicione mais azeite!

omelete de serralha

Omelete

Omelete

Ingredientes

4 ovos
talos de 1 pé de serralha
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 dente de alho cortado em laminas
1 xícara de folhas da serralha

Modo de preparo

Comece higienizando muito bem as folhas e talos.
Pique grosseiramente as folhas e corte os talos em pedaços pequenos.
Leve uma panela com água para o fogo e espere ferver.
Coloque os talos e deixe por 2 minutos. Logo depois escorra e deixe secar naturalmente.
Coloque as folhas em outra panela e deixe cozinhar mexendo bastante. Fique de olho para que não cozinhem muito.
Bata os ovos com um garfo e adicione os talos, o sal e a pimenta.
Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
Doure rapidamente o alho e coloque as folhas espalhadas.
Despeje a mistura de ovos e deixa cozinhar. Não mexa: apenas levante as bordinhas para que o liquido escorra e cozinhe por igual.
Quando estiver firme, bem dourado e com o centro cozido, desligue o fogo.
Sirva o omelete com o acompanhamento que desejar.

chá de serralha

Chá de serralha

Chá

1 xícara de água quente
1 colher (chá) de folha de serralha

Modo de preparo

Em uma xícara de chá, coloque as folhas picadas grosseiramente.
Despeje a água quente e tampe.
Deixe a mistura abafada por 10 minutos, então coe.

Dica: para um efeito diurético, misturar 2 colheres da planta com 1/2 litro de água quente e tomar ao longo do dia!

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