Falafel: confira como fazer esse bolinho

Grão-de-bico em uma receita deliciosa: confira como fazer falafel!

O falafel é um bolinho frito muito consumido no Oriente Médio. Assim como o homus tahine, ele é à base de grão-de-bico, uma leguminosa cheia de benefícios para a saúde. Se você nunca provou falafel, chegou a hora: o TudoGostoso vai te ensinar uma receita incrível dessa delícia! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Falafel: bolinho frito de grão-de-bico

Falafel: bolinho frito de grão-de-bico

Ingredientes do falafel

400 g de grão-de-bico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
punhado de salsinha
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher de chá pimenta em pó (opcional)
1 colher (chá) de coentro em pó (opcional)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro na geladeira.
Cozinhe-o em panela de pressão ou panela comum até que ele fique macio.
Se possível, seque o grãos com papel-toalha após o cozimento.
Coloque o grão-de-bico no processador com o sal e bata.
Depois, coloque os outros ingredientes e processe mais.
Faça bolinhos com a mistura e leve para fritar até que fiquem levemente dourados.
Você também pode assar os bolinhos: se for fazer isso, não precisa colocar a farinha de trigo na receita.

Se você adora a culinária árabe, corre lá no TudoGostoso para ver as receitas de quibe, esfirra de carne, tabule e de outra delícias típicas! Tem uma receita incrível aí? Envie para o TudoGostoso! Basta ter um cadastro no site: é fácil e rápido, e você pode enviar as receitas pelo aplicativo também!

Bolinhos de grão-de-bico no pão com alface, tomate e pepino

Bolinhos de grão-de-bico no pão com alface, tomate e pepino

Recomendadas
Pela Web